Online Catalog > Book
Check-outs:

在號子遇到凱因斯

  • Hit:706
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  凱因斯是最偉大的經濟學家,克魯曼知道,大家都知道,但——


  凱因斯是股市的超級散戶大贏家,你知道嗎?


  他自己做股票,賺了三千萬美元,他有什麼竅門?


  凱因斯做股票時,所處經濟環境和現在驚人雷同,這就是你該看《在號子遇到凱因斯》的原因!


  凱因斯是改變人類思想的經濟學宗師,但絕大多數人不知道他更是個精通金融市場理論、也擅長實務操作的人。他單憑個人投資就累積了相當於今日的三千萬美元的資產。劍橋大學基金在凱因斯的經營下增值十二倍,同時期整體市場的平均漲幅則不到一倍。


  凱因斯所處的經濟背景環境,和現在高度類似——衰退、蕭條、欠缺信心支撐,因此諾貝爾經濟學獎得主克魯曼在訪台時,一再引用凱因斯理論。而《在號子遇見凱因斯》首度對世人披露了經濟學大師在股市大獲成功的秘辛,讓我們得以見識他經濟學之外的卓越成就。


  凱因斯的幾個關鍵投資原則簡單扼要,但「違反固有觀念」,教人善用股市週期性的非理性,他在數十年投資生涯中不斷焠煉,成為通過時間考驗、尤其是現在這種歷經嚴重不景氣之後的年頭,值得奉行的選股理念。


  巴菲特認為:凱因斯的「投資績效與理論思想一樣卓越」,屢次坦承他的才識要歸功於這位英國經濟學家,凱因斯觀察股市的心得,用語清楚優雅流暢,經歷百年依然有利讀者吸收。凱因斯認為一個投資人應該:


  一、別費心想要研究太多支股票——這對個人來說根本是不可能的任務,研究幾十支個股,充其量只是瞭解了某個時點的一些狀況而已。凱因斯建議「a handful of」,也就是只研究少數幾支才最好。(這和當代大師的操作手段相當不一樣)


  二、由下而上思考投資標的,研究個別公司就好,把猜測市場或是經濟大趨勢這種事情留給別人傷腦筋。(基金之神坦伯頓個人的最大特色)


  三、找尋價值遭到高度低估的資產。(後來葛蘭姆、巴菲特以降所有大師都這麼做)


  四、搞清楚當前大眾的認知及信念——然後反向操作。


  凱因斯起先經歷了數次失敗,才創出一系列規則,使他在股市上無戰不勝。他在漫長投資生涯的晚期,以一貫毫不謙遜的口吻宣稱:


  照我意思經營的金融企業,皆能興旺......我在整個金融界遇到唯一的困難,是說服其他人接受我非正統的建議。


  在這本風趣又知性的書中,作者賈斯廷.華許將昭示一般投資者,如何由二十世紀頂尖思想家的股市技巧獲益——他自己就是大大的受益者。



賈斯廷.華許(Justyn Walsh)



  原本擔任財金記者與律師,後來成為投資銀行家,在英國與俄羅斯實踐他研究凱因斯投資概念的心得。《在號子遇到凱因斯》是他第一本作品,在澳大利亞發表之後,成為該國極為罕見的本土商業暢銷書(澳大利亞的商業暢銷書99%以上來自美國與英國作家)。



譯者簡介




周沛郁



  熱愛文學、音樂和電影,喜歡各種型式的語言及言外之意,不可思議之事。腳踏自然、人文兩艘船一路長大,拿到森林學碩士後才找到一生摯愛,投向翻譯的懷抱,譯有《忠誠第二》、《不再拖拖拉拉》、《王城闇影》、《戰龍無畏》等書。個人網誌:vampraths-translate.blogspot.com。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: