Online Catalog > Book
Check-outs:

重回經濟高點:兩岸經貿與臺灣未來

  • Hit:678
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  2008年,台灣出現兩大重大的轉變。一是,新任總統當選,兩岸經貿有了重大突破;二為,美國金融風暴波及全球經濟。台灣雖有厚實的外匯存底作為後盾,仍免不了受到全球性的震盪,本書從五大面向著眼,讓你掌握兩岸三地的每個經濟環節。   值此金融風暴襲擊全球的當口,台灣雖受到影響不大,但由於風暴所導致全球經濟萎縮的情況卻不可免,因此台灣經濟實質面受到的影響也勢不可免。然而,在面對如此險惡的國際經濟情勢下,台灣應如何做才能自保呢?這是每一個人都想能立即得到答案的,但是卻偏偏不是那麼容易。  本書集結了作者過去三年來對於台灣經濟發展過程中各種經濟政策的評述文章,包括貿易與投資、產業政策、總體經濟,以及與兩岸經濟有關的諸多議題,例如:兩岸金融、開放觀光、三通與直航等,文中有建言也有評論,當然也有批評,但多數都被一一被印証。  而今,台灣面臨國際經濟不景氣的嚴厲考驗,我們一方面要設法擴大內需,包括擴大政府支出與吸引企業進行投資;一方面,也必需加速與大陸的經貿關係,因為大陸的經濟發展的腳步很快,而其內需市場將可以提供台灣一個很好的機會,在此國際經濟不景氣的現在,我們更應該要積極的把握此一機會才是。作者簡介林祖嘉  林祖嘉在桃園出生,在宜蘭長大,公費留學出國,一九八八年獲得美國洛杉磯加州大學經濟學博士學位,隨後返台任教於國立政治大學迄今。曾任政大經濟系系主任、中華民國住宅學會理事長、美國哈佛大學訪問學者與荷蘭萊頓大學交換教授,現任政大經濟系教授。  主要研究領域包括住宅經濟、兩岸經貿、與應用個體。論文曾發表在國內外知名期刊,包括Journal of Urban Economics, Regional Science and Urban Economics, Journal of Housing Economics 與 Journal of Real Estate Finance and Economics. 專書則有「兩岸經貿與大陸經濟」、與高希均、李誠教授合著的「台灣突破—兩岸經貿追蹤」、與高希均教授等合著的「台商經驗—投資大陸的現場報導」、與方博亮合著的「管理經濟學」。 

作者簡介 林祖嘉   林祖嘉在桃園出生,在宜蘭長大,公費留學出國,一九八八年獲得美國洛杉磯加州大學經濟學博士學位,隨後返台任教於國立政治大學迄今。曾任政大經濟系系主任、中華民國住宅學會理事長、美國哈佛大學訪問學者與荷蘭萊頓大學交換教授,現任政大經濟系教授。   主要研究領域包括住宅經濟、兩岸經貿、與應用個體。論文曾發表在國內外知名期刊,包括Journal of Urban Economics, Regional Science and Urban Economics, Journal of Housing Economics 與 Journal of Real Estate Finance and Economics. 專書則有「兩岸經貿與大陸經濟」、與高希均、李誠教授合著的「台灣突破—兩岸經貿追蹤」、與高希均教授等合著的「台商經驗—投資大陸的現場報導」、與方博亮合著的「管理經濟學」。 

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: