Online Catalog > Book
Check-outs:

好故事無往不利:創造行銷奇蹟的說服力=The Elements of Persuasion:Use Storytelling to Pitch Better,Sell Faster&Win More Business

  • Hit:815
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


人人都能學易懂的好故事製造方法,

帶你征服體驗經濟時代裡的市場大眾!


  當前的暢銷產品與走紅觀念背後都有「一個好故事」,那是因為人類天生就有愛聽故事的基因與說故事的潛能。據統計,美國每年有超過三兆美元產值的生意和「如何說動顧客」有關,這是個十足的「說服力經濟」時代。


也因此,現代的商業不但是在賣東西,但更是在「賣故事」。


  本書便是要讓你從「好故事的五項元素」學起,讓你改變人們的想法、引爆新的觀念;為你的簡報、演說及商業行銷加上更動人的包裝。同時,你也能從本書豐富的「故事行銷」案例中取經:


  ●  高爾從政後已關心環保政策二十年,但直到他和影視導演合作拍攝了他「不願面對的真象」簡報後,人們才用心聆聽他對全球暖化議題的箴言……


  ●  耐吉原本只在全美運動品牌排行老三,當他們找上籃球之神喬丹代言,營造出「球鞋等同飛人凌空」的俐落形象,這個好故事一舉顛覆了運動服飾市場……


  ●  蘋果電腦的第一款廣告,在1984年結合了經典小說《1984》之名,暗喻新時代電腦即將來臨,這個廣告限於預算只播了一次;但卻惹得人們交相傳頌、摒息等待這個「東西」……


  ●  進軍中國最成功的女性直銷公司玫琳凱,有位最典範的人物叫梁嚴,她從一位艱困女工到天天在北京大街上為女性打扮、閒話家常的人生故事,深深抓住了許多想要擺脫現狀的中國婦女的心……


  ●  輝瑞藥廠要行銷「威而鋼」時,他們最強調的不是「藥效」,而是該怎樣讓這個「讓男性常見的失落故事」可以去除禁忌、公諸於世的被接納……


  除了這些數不盡的轟動故事外,本書各章也有實用的「故事傳達練習法」,協助你製造好故事,在職場事業無往不利!



本書特色



(1)深入分析並一一破解能感動人心的「好故事五項元素」:激情、英雄、敵人、覺得和轉變。


(2)從商業及歷史傑作中擷取「人們最能記得」的故事策略:這些經典除了豐富的行銷案例外,也包括了中國的《孫子兵法》與日本的《五輪書》中的經典原則。


(3)本書兩位作者一位專精好萊塢電影腳本、一位教授資深演員傳達技巧,他們從「說故事產業」出身,把好故事的方法帶到商業顧問界,本書不只教你好故事的製造方法,也提出了個人如何思考、準備與練習傳達好故事的實用步驟。



馬士威 Richard Maxwell



  先聲(FirstVoice)企管顧問公司顧問,他的職涯中有二十五年都在美國電視及電影界中專攻有關劇本製作的工作,也是此業界的劇本撰修專家,目前他仍協助許多電影及獨立影視製作公司評核及改善節目腳本。


【美國傑出演員學會演出與傳達術教練】



狄克曼 Robert Dickman



  現為先聲企管顧問公司內負責諮詢客戶有關企業傳播、產品設計及品牌形象的專家。過去他自己本身也曾擔任過演員,並在演員協會指導演出及傳達術。




譯者簡介





楊振富



  一九六○年生,台灣基隆人,中央大學英美語文學系畢業,淡江大學美國研究所碩士,加拿大約克大學政治學碩士,目前就讀於約克大學政治系博士班。曾任《聯合報》編譯。譯有《學術這一行》(天下文化出版),合譯有《世界是平的》。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: