Online Catalog > Book
Check-outs:

漫步中國股市=From Wall Street to the Great Wall

  • Hit:764
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一本教你參與「世界未來最大經濟體崛起」的理性投資建議;一部破除「中國即將崩潰」迷思,但也誠實檢驗中國市場風險的嶄新報告  本書作者墨基爾是名震華爾街的金融及市場權威,也是投資學人進軍實務界,並獲得斐然成績的傑出專家。  他的經典名著《漫步華爾街》初版發行30餘年,仍然膾炙人口;本書便是墨基爾將和中國當地投資專家一起用專業方法,最新見證中國市場的潛力與非理性:這是一本教你參與「世界未來最大經濟體崛起」的理性投資建議這是一部破除「中國即將崩潰」迷思,但也誠實檢驗中國市場風險的嶄新報告:◎在40年內,中國並不會因龐大的人口而拖住經濟成長腳步。事實上,在全球開發中經濟體裡,中國具有空前的人口結構優勢。◎中國的銀行不良放款應視為政府債務,而中國的銀行呆帳並不會使它的經濟崩坍。◎中國的股市仍缺乏效率,但投資人的投資組合中若完全沒有中國獲利的成分,那也是極大的風險。◎未來20年,中國仍將保持百分之五以上的成長率,而且是世界上成長最快速的經濟體。到了2020年代後半,中國的GDP可能超越美國。以上這些嶄新而理性的觀點,將幫助我們建立更能穩當獲利的中國概念投資組合。本書特色★參與中國經濟榮景的重要指南與預習書!★除了一秉過往嚴謹的市場分析方法,「隨機漫步理論大師」墨基爾在本書與他長期的工作夥伴泰樂,及中國教授梅建平、中國博時基金公司的基金經理人楊銳,更實地走訪了中國南北,意圖揭開近年來「中國熱」背後的投資是否真的有利可圖,同時也企圖為中國國境外的投資者指引以個人參與中國投資的明路。★本書第三部並有基金間接投資及直接購入中國公司股票的建議及實際方法,並為不同財務狀況的讀者們擬定最適合的投資中國建議!作者簡介墨基爾 Burton G. Malkiel   傑出的證券巿場和投資行為經濟學者,研究成果斐然。現任普林斯頓大學漢華銀行(Chemical Bank)講座教授。他在實務界及學術界均有就,曾於華爾街任證券分析師,擔任數家大型投資公司的董事,並曾獲聘為美國總統的經濟諮詢委員會(Council of Economic Advisers)委員。他所著的《漫步華爾街》(A Random Walk Down Wall Street,中文版由天下文化出版)一書自1973年來歷經九版,仍暢銷不墜,被視為三十年來最經典的個人理財指南。協助寫作泰樂(Patricia Taylor)  美國銀行(Bank of America)編輯主任,並與投資專家墨基爾合作工作達三十五年,目前為商業寫作者及編輯。梅建平  於普林斯頓大學取得經濟學博士學位後,曾於紐約大學擔任財務與國際商學副教授,目前任教於北京長江商學院。楊銳  中國重要的公司「博時基金管理」的基金經理人。

作者簡介 墨基爾 Burton G. Malkiel   傑出的證券巿場和投資行為經濟學者,研究成果斐然。現任普林斯頓大學漢華銀行(Chemical Bank)講座教授。他在實務界及學術界均有就,曾於華爾街任證券分析師,擔任數家大型投資公司的董事,並曾獲聘為美國總統的經濟諮詢委員會(Council of Economic Advisers)委員。他所著的《漫步華爾街》(A Random Walk Down Wall Street,中文版由天下文化出版)一書自1973年來歷經九版,仍暢銷不墜,被視為三十年來最經典的個人理財指南。 協助寫作 泰樂(Patricia Taylor)   美國銀行(Bank of America)編輯主任,並與投資專家墨基爾合作工作達三十五年,目前為商業寫作者及編輯。 梅建平   於普林斯頓大學取得經濟學博士學位後,曾於紐約大學擔任財務與國際商學副教授,目前任教於北京長江商學院。 楊銳   中國重要的公司「博時基金管理」的基金經理人。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: