Online Catalog > Book
Check-outs:

巴菲特投資攻略圖解

  • Hit:789
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  大方送 投資福袋(秘密頁):巴菲特現場--在台灣 vs. 在日本,複製經驗、學巴菲特選股 >>>> P.177  巴菲特說故事:有一個石油探勘業者被召喚到天國,聖彼得告訴他:「雖然你可以住進天國,但是由於石油相關業者居住區已經額滿,目前無法將你安插進去。」這位男子想了一下,問他是否可以對該區的居民說一句話就好。聖彼得認為應該沒什麼關係,就應允了他的請求。結果這個男人作勢大喊:「地獄發現石油囉!」該居住區的大門突然敞開,一大群石油相關居民爭相擠著往地獄去。作者簡介三原淳雄(MIHARA Atsuo)  1937年出生於中國東北(籍貫日本大分縣)。1959年自九州大學經濟學部畢業之後,旋即進入日興證券就職。1970年赴美,於西北大學專攻MBA課程。曾任職於日興證券紐約分公司,並擔任洛杉磯分公司經理,於1980年離職後成立三原淳雄事務所。  目前以經濟評論家的身分針對日本經濟、股票投資進行演講及撰書寫作,並固定參加東京電視台《早晨衛星》、日經CNBC《三原?生島的市場對談》等帶狀電視節目。除此之外還身兼東海東京調查中心理事、財團法人日本商品投資販賣業協會理事、日本IFA認證機構營運委員會委員長、大阪經濟大學研究所客座教授。  在日本以鑽研華倫?巴菲特的投資專家之美名著稱,主要譯著有《巴菲特核心投資法》、《巴菲特勝券在握2》、《The Essential Buffett》、《Warren Buffett Wealth》(以上皆為鑽石社出版),以及其他眾多譯作。◎作者官方網站:www.mihara-atsuo.com/譯者簡介蕭仁志  政治大學日文系、京都大學經濟學研究所畢。獲得日本交流協會獎學金公費留日。曾任日商羅姆電子OHM)、開發國際投資公司(中華開發子公司)創投經理及國外基金經理人、野村總合研究所企管顧問等職。現任資產管理公司投資總監及多家外資機構財務顧問,往來北京,上海,台北等兩岸三地,負責不良資產收購與處置。譯作有《找這樣的公司就對了》、《吵架智富哲學》、《轉念的力量》、《科技維新》、《速食店為何老推套餐?》等。

作者簡介 三原淳雄(MIHARA Atsuo)   1937年出生於中國東北(籍貫日本大分縣)。1959年自九州大學經濟學部畢業之後,旋即進入日興證券就職。1970年赴美,於西北大學專攻MBA課程。曾任職於日興證券紐約分公司,並擔任洛杉磯分公司經理,於1980年離職後成立三原淳雄事務所。   目前以經濟評論家的身分針對日本經濟、股票投資進行演講及撰書寫作,並固定參加東京電視台《早晨衛星》、日經CNBC《三原?生島的市場對談》等帶狀電視節目。除此之外還身兼東海東京調查中心理事、財團法人日本商品投資販賣業協會理事、日本IFA認證機構營運委員會委員長、大阪經濟大學研究所客座教授。   在日本以鑽研華倫?巴菲特的投資專家之美名著稱,主要譯著有《巴菲特核心投資法》、《巴菲特勝券在握2》、《The Essential Buffett》、《Warren Buffett Wealth》(以上皆為鑽石社出版),以及其他眾多譯作。 ◎作者官方網站:www.mihara-atsuo.com/ 譯者簡介 蕭仁志   政治大學日文系、京都大學經濟學研究所畢。獲得日本交流協會獎學金公費留日。曾任日商羅姆電子OHM)、開發國際投資公司(中華開發子公司)創投經理及國外基金經理人、野村總合研究所企管顧問等職。現任資產管理公司投資總監及多家外資機構財務顧問,往來北京,上海,台北等兩岸三地,負責不良資產收購與處置。譯作有《找這樣的公司就對了》、《吵架智富哲學》、《轉念的力量》、《科技維新》、《速食店為何老推套餐?》等。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: