Online Catalog > Book
Check-outs:

葛洛夫給你的一對一指導:如何管理上司、同事還有你自己=One-on-One with Andy Grove

  • Hit:821
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  葛洛夫於英特爾擔任高階經理人期間,在公司內部創造出一個要求嚴格、同時又兼顧人性的工作環境,優良的管理效能,讓英特爾得以創造出連續十一年獲利成長34%的佳績。英特爾也因此被《財星》、《電子商業》(Electronic Business)等雜誌評選為全美管理最佳或工作環境最佳的公司之一。


  在本書中,葛洛夫一一呈現他累積二十年、領導英特爾登峰造極的管理態度與信念。以一對一的問答方式,針對職場中一般人必須面對的問題,如與上司、同事的人際問題、競爭與升遷問題、考績與加薪問題、是非道德問題、性別障礙問題、移民障礙問題,提出坦率的現實利害分析,並做出建議與感想;同時也分享他在職涯發展上的個人經驗。


  葛洛夫相信,管理不需要高深學問與複雜理論,只要掌握「直接坦率」的溝通方式,與「實事求是」的講理原則,你也會發現:「管理是非常令人興奮的工作」,因為,經由你的努力,你可以讓公司開始變得更好。更重要的是,你不見得必須是某一家公司的總裁,才體會得到改革的興奮。你只需要在一群人當中工作,無論你是別人的主管、部屬,或是同事。


  不管有沒有頭銜,每個人天天都在管理人、事、物,想成為成功的管理者,葛洛夫絕對不會讓你失望!



安迪.葛洛夫 (Andy S. Grove)



  一九三六年出生於匈牙利的布達佩斯,在歷經了納粹屠殺的威脅及蘇聯共產主義的統治之後,一九五六年逃出匈牙利抵達美國紐約。一九六○年,他以第一名的成績從紐約市立學院化學系畢業,接著又在加州大學柏克萊分校取得碩、博士學位。


  一九六八年,葛洛夫成為英特爾公司創始元老之一,一九七九年他成為公司總裁、八七年開始擔任執行長。一九九八年五月到二○○四年十一月擔任董事長,目前擔任英特爾的資深顧問。


  葛洛夫是位科學家,對半導體科技進展有重要貢獻,也是幾項半導體技術的專利擁有者;葛洛夫更是一位傑出經理人,多次帶領英特爾轉型成功,使其成為全球最大的半導體企業及電腦中央處理器製造商。由於在科技及管理上的傑出成就,獲得多項榮譽,包括《時代》雜誌選為「年度風雲人物」、華頓商學院選為「最具影響力的企業領導人」、管理年會的「年度卓越經營者獎」、「電機及電子工程師學會」(IEEE)頒發榮譽獎章、「策略管理學會」授與終身成就獎。他也是哈佛大學和紐約市立學院的榮譽博士,並長期在史丹佛大學的商學院講授策略管理課程。


  葛洛夫著有《10倍速時代》(大塊出版)、《葛洛夫給經理人的第一課》(遠流出版)、《活著就是贏家》(知識流出版)等暢銷書。




譯者簡介






吳鴻



  生於台東,澳洲雪梨科技大學商學碩士。


  從事資訊業,曾兼任講師、口譯、廣播節目主持人、網站管理員。


  譯作有《老闆,我把冰淇淋變現金囉!》、《為什麼有些品牌比較強?》、《QBQ!的5項修練》、《IC雙雄》、《來偷這些點子吧!》(以上為遠流出版)、《布羅卡哪裡去了?》(大塊)、《夏之門》(麥田)、《化身博士》、《物理之演進》(商務)、《4=71》、《滾石家族遊太空》、《奔月追緝令》(以上為天下文化出版)。並不定期為《科學人》月刊翻譯最新科學報導。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: