Online Catalog > Book
Check-outs:

避險基金交易祕辛:13位頂尖避險基金經理人談全球宏觀策略=Inside the House of Money

  • Hit:779
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



這是一個最壞的時代,也是一個最好的時代;

透過鑑往知來,我們逐漸掌握現今避險基金的交易面貌。



布列頓森林協定瓦解/廣場協議/股市崩盤/日本經濟泡沫化/黑色星期三/債市大空頭/墨西哥金融風暴/亞洲金融風暴/俄羅斯危機、長期資本管理公司危機、美元及日幣波動性/巴西幣貶值/美國股市泡沫化/全球宏觀年代已盡/九一一事件/阿根廷危機/新布列頓森林協定


  投資環境困難,政治社會的不安定,讓原本就飄忽不定的高獲利機會更加撲朔迷離,然而避險基金卻持續一枝獨秀,使得資產管理金額暴增,業界菁英紛紛跨入避險基金範疇。在這其中,有一種投資策略自始至終都維持絕對獲利的承諾——從世界各地、各種資產類別、各種投資標的中,尋求獲利驚人的投資機會——那就是全球宏觀策略。


  本書帶領讀者一窺避險基金的堂廟之奧,揭開全球宏觀策略的神祕面紗。本書作者長期主持卓布尼全球諮詢公司,走訪十餘位業界菁英,完整揭露頂尖避險基金經理人如何看待全球市場,並且追求獲利的最大化。


  本書首先介紹全球總體經濟概況,幫助讀者了解關鍵歷史事件如何形塑當今投資環境,而未來趨勢如何影響全球宏觀經理人的操盤策略。透過訪談,我們深入觀察眾多基金經理人的投資觀點,每位專家對於全球市場的不同獨到見解與策略,受訪者包括:


家族財富經理人:獵鷹管理公司的萊特納

自營交易員:桑珀宏觀基金的席瓦裘西

財務長:巴克萊資本的波特博士

央行人士:威瓦尼資產管理公司的威瓦尼博士

電子商務專家:克雷里恩資本管理公司的提爾

投資先進:羅傑斯

大宗物資專家:歐斯佩管理公司的安德森

新興市場專家:常豐資本的迪米特里耶維奇?


  本書帶大家透視避險基金這個迄今難以捉摸的神祕世界,提出獨到精闢的見解,讓我們見識它的獨特魅力;這是一本描述全球市場最稀有族群的精彩之作,並為這場悄然進行的金融革命披露箇中祕辛。



名人推薦




尼爾.弗格森(Niall Ferguson),哈佛大學歷史系教授



  除了實際操作的人以外,大家都愛談避險基金。本書帶大家透視這個迄今難以捉摸的神祕世界,提出獨到精闢的見解,讓我們見識它的獨特魅力。未來的歷史學家會感謝卓布尼為這場悄然進行的金融革命披露箇中祕辛。



羅伯.希勒(Robert J. Shiller),《葛林史班的非理性繁榮》作者



  我們從這些頂尖全球投資者的訪問中發現,他們都有共同的思維模式:「他們會考慮影響市場的眾多因素,敏銳觀察時機與歷史時點的隱約差異,最重要的是,他們的思維模式大多是經由多方歸納,而非推論而成。



加文.戴維斯(Gavyn Davies),高盛前任首席經濟學家



  想要了解全球頂尖宏觀交易員是如何縝密思考的人,會將本書奉為經典。本書不僅描述他們的亮眼表現及多元特質,也說明他們如何從紐約及倫敦等據點創造億萬獲利。這是描述全球市場最稀有族群的精彩之作,這些人似乎可以不斷地憑空幻化出財富。



史蒂文.卓布尼(Steven Drobny)



  全球諮詢公司(Drobny Global Advisors, DGA)的聯合創辦人及合夥人。卓布尼全球諮詢公司是一家國際總體經濟研究與諮詢公司,許多全球頂尖的避險基金都是其服務的客戶。卓布尼曾任德意志銀行的避險基金事業群服務,曾駐倫敦、新加坡,及蘇黎世等地。卓布尼擁有倫敦政經學院的碩士及巴克尼爾大學的學士學位。




譯者簡介






洪慧芳



  國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校MBA,曾任職於西門子公司、花旗銀行,目前從事書籍及電腦軟體翻譯工作,譯有《中國CEO》《年輕就學會當有錢人》《大師解讀行銷》《開會開到死》《主管別瞎忙》《看得見的領導》《引爆市場力》《別自個兒用餐》《中國製》。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: