Online Catalog > Book
Check-outs:

經濟殺手的告白=Confessions of an Economic Hit Man

  • Hit:656
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  金錢、權力、性,瞄準掌權者必將腐化的鐵律,石油、超貸、政變,鎖定剝削未完成的國度,居間穿針引線的雙面使者,便是像我這樣的人物--經濟殺手。


  「表面上,我是一位高薪的經濟顧問,實則身負經濟殺手的任務,向世界各國詐騙難以計數的錢財。我們以不實的經濟預測、選舉舞弊、收買、勒索、性招待為手段,慫恿各國領袖加入促進美國利益的大集團。萬一無功而返,更邪惡的中情局隨即上場;如果這些豺狼也告失敗,那就只能祭出真槍實彈,以軍事行動收場。」


  標榜自由平等的美國,是如何演變成世人眼中的環境公敵,血汗工廠推手,「資本帝國主義」的代名詞?


  揭開全球化時代由跨國企業、國際銀行、政府構成的三大金權支柱紐約時報、亞馬遜網路書店暢銷書 一枚震撼彈。前無古人、後無來者的親身經歷,一位深陷政府/企業帝國權威架構下的人,起而揭發政府與企業之間的內幕與手段。深具洞察力與道德勇氣的作品。



書評



  

紐約時報、亞馬遜網路書店暢銷書



  一枚震撼彈。前無古人、後無來者的親身經歷,一位深陷政府/企業帝國權威架構下的人,起而揭發政府與企業之間的內幕與手段。深具洞察力與道德勇氣的作品。


  強.E.麥克(John E. Mack),哈佛大學教授,普立茲獎得主。


  令人震撼與不安。這是一記警鐘,讓人很難不去反省個人所扮演的角色,進而激發改變的動力。


  R.保羅.蕭(R. Paul Shaw),世界銀行前首席經濟學家。


  精采的內幕觀察,且看私人跨國企業如何循合法管道,一再掠奪第三世界的貧困弱勢者。


  賈煦.梅爾門(Josh Mailman),臨界基金會(The Threshold Foundation)、社會投資事業網路(Social Venture



約翰.柏金斯(John Perkins)



  長達十年時間(1971-81),柏金斯任職於一家顧問公司,頂著首席經濟學家的頭銜,實則從事經濟殺手的工作。二○○一年的九一一事件讓他痛下決心,向世人披露生涯當中不為人知的一面。


  書稿完成後,由於內容敏感,遭到二十九家背後有財團支持的出版公司拒絕,直到二○○四年舊金山一家獨立出版社慨然接手,才讓柏金斯的故事公諸於世。這本書對於美國為了維繫一國利益的權力運作,以及一般人習以為常的經濟體制,投下一枚震撼彈。書中所引爆的「經濟殺手」話題,持續在全美和世界各地發酵。


  柏金斯目前專事寫作,並致力於推動非營利組織工作,提倡個人意識覺醒,進而改變資本主義在全球各地造成的失衡現象。著作包括《改變現狀》(Shapeshifting)、《世界正如你的夢想》(The World Is As You Dream It)、《精神航行》(Psychonavigation)等。個人網站www.JohnPerkins.org




譯者簡介






戴綺薇



  輔仁大學法文系學士,美國加州聖荷西州立大學電腦工程碩士。曾任職美國IBM等電腦公司多年,返台後曾任電腦系統分析師、國立空中大學講師等職,業餘從事翻譯工作十餘年,獲梁實秋翻譯獎。素食主義者,熱愛園藝、音樂、藝術、閱讀。現旅居香港、美國,專事筆譯與口譯。譯有《矽眼》。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: