Online Catalog > Book
Check-outs:

M-Business行動商業

  • Hit:540
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  當經理人難,當新經濟時代的經理人更是難。經過前幾年DotCom企業的燒錢倒閉教訓,現在從上至老闆下至投資人都學乖了,他們在聽你口沫橫飛說完電子商務、電子商業、行動商務、行動商業有什麼不同、其中的重要性何在之後,劈頭第一句可能就是:「所以,你說的這個行動什麼的,保證賺錢嗎?」


  當然不是所有的策略都保證賺錢。事實是,任何一個市場的贏家名額都有限,而且只保留給能察覺風向即將轉變,並預測出改變規模與形式的人。行動商業市場也不例外。


  挾著科技之威,行動商業來勢洶洶。但就像電子商業前期百家爭鳴的亂局,行動商業中也充斥著各式的雜訊和不成熟的應用。若是經理人無法成功選擇最適自身企業的應用,做出成功決策,自然會成為商業戰場上的炮灰。要做出必勝決策,蒐集業界資訊很重要,但還不夠,你需要企業策略的建言。


  這是卡拉克塔和羅賓森可以幫得上忙的地方。他們不僅從企業的角度來探索無線革命的影響,更透過行動先驅公司的案例研究與策略,來分析企業在行動經濟中的保命獲利策略。經理人將可以從中了解行動經濟中的各項要素,進而在規劃出完整的自我定位。


  在變化迅速的行動時代裡,經理人的決策必須快、狠、準,同時又得兼具深度、廣度和長遠考量。這是經理人的兩難。不過,有了卡拉克塔和羅賓森的幫忙,你可以在行動經濟裡兩面都兼顧多一點、而且輕鬆一點。


★享譽國、內外電子企業(e-business)領域重量級大師與暢銷書作家拉維.卡拉克塔(Ravi Kalakota)和瑪席亞.羅賓森(Marcia Robinson)的最新力作,是國內外商管書讀者引領企盼近一年的最新趨勢剖析!


★是行動商業(M-Business)相關領域中,第一本重量級巨著,書中不僅剖析行動商業新環境與新趨勢,更套用電子商業(E-Business)的成功經驗與模式,是企業向前走,從電子商業跨入行動商業的最必要、最新參考讀物。


★結合最新商業資料彙整,更分章點出行動應用對不同展業的價值,可擴大讀者基礎,適合多種產業人士。


★提供企業競逐最佳行動力的思考架構,兼具趨勢解析與實用功能,是企業要在下一波商業競爭中獲利的最佳教本。


電子商業後的下一波是什麼?單從表面上來看,電子商業顯然正由以個人電腦為中心的模式過渡到多裝置、多管道和行動化的模式(也就是行動商業)。但從表面上並不能看出企業現有的應用形態會怎麼演變?遠程和近程的契機又在哪裡?公司永遠都想要變得更有競爭力、更注重顧客的感受;但在這個永無止境的追尋過程中,企業希望建立什麼樣的新價值觀?公司又要怎麼做,才能進一步改善內部的運作與員工的操作過程?這些問題都是本書討論的重點。


本書的目標是要從企業的角度出發,以有系統的方式呈現行動商業的面貌。這不是一本技術手冊;如果想要了解行動通訊協定和進階技術的細節,可以參考的相關書籍還很多,但這本書希望讓每位讀者都了解的是行動商業的基本原理,以及行動商業要在什麼時候與什麼方式下才有意義,同時又該在什麼時候與什麼方式下運用。


書中探討的主題都很實用,可協助資深管理人員規畫並管理行動商業投資作業。書中章節簡介如下︰


第一章簡要說明了,行動商業為何成為影響產業的新變數;我們將會討論電子商務所帶來的經驗,並描述行動市場的結構。第二章點出了推動行動經濟的趨勢,第三章則提出了行動商業生態的思考架構。


第四到第九章分章探討行動架構中的各種要素,目的是要找出清晰、合理且有效的設計選項,以滿足顧客變化多端的需求。這幾章都是在解釋,即便是在不同的產業條件下,行動化應用都會是商機無限的得力工具。


最後一章的重點是在說明企業數位化所面臨的挑戰;其中除了會提到設計的過程外,也會解釋實行的辦法。現今的營業環境不僅風險高,而且挫敗往往來得又急又快,毫不留情。組織要如何把本身的力量集中在有意義的行動上,將是決定投資報酬與最終成就的關鍵因素。


這本書的目的在於讓主管和專家確實掌握行動商業的內涵,因此會讓大家充分了解行動商業的創新流程、各公司研擬上市策略的做法,以及業者的實際見解、評論與案例。除此之外,希望能藉此提供一個靈活的思考架構,讓大家能把行動商業應用到自身的營業環境中。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: