Online Catalog > Book
Check-outs:

跟貝佐斯學創業:我在Amazon12年學到再多錢都買不到的創業課

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介






第一本實踐amazon創業精神的書
在平均工作年資僅為1年的amazon,
由年資12年的創始員工,所領悟出的高效職場&生存法則
 
本書作者朴鼎浚,從2004年到2015年一共在亞馬遜工作了長達十二年的時間,年資位居全公司前2%,也是在亞馬遜工作最久的韓國人。
大學剛畢業的他,在眾所皆知困難重重的亞馬遜口試與面試過程中,有如神助般的被錄取,並在最核心的部門擔任開發者的工作。然而,在這個惡名昭彰、激烈競爭的環境中,他還得忍受語言與文化的隔閡,讓他不得不開始懷疑自己到底還能撐多久。
後來某一天他突然領悟,進入一間公司工作並不是人生的目標,而是人生的過程。因而開始退一步思考,不再一味的做「別人要我做的事」,而是開始尋找「非我不可的事」;不再把自己侷限成「公司的員工」,而以作為「學徒」的心態逐步朝「匠人」之路邁進。於是,他的亞馬遜生活也開始有了180度大轉變。
他不再逼自己一定要晉升到金字塔的頂端,而是在亞馬遜的各大部門挑戰各種職位,學到了非常多寶貴的經驗。他把亞馬遜「堅守原則、探討事情的本質、懂得運用寶貴的每分每秒、不害怕失敗、不浪費、不躊躇不前、持續不斷的創新」等成長公式,當成自己在生活與工作上的原則並加以實踐。十二年來,不僅見證了亞馬遜從初創小企業一躍成為全球第一大企業的成長過程,更運用所學所見,在亞馬遜平台創業成功,真正實踐了亞馬遜的創業精神。
 
學習貝佐斯的DAY1信念──我們生活在網路時代的第一天
 
「從二十多歲一心想成功就業,到十多年後離開亞馬遜獨立創業,亞馬遜真的教了我很多東西。隨著時間流逝,留下來的並不是我寫過的幾萬行程式碼、數不清的專案、最前端的技術、就業祕訣、職場生存法或是經營哲學,而是各種能讓我活出豐富人生的亞馬遜的原理與方式。當這些原理與方式被套用在每個人的人生當中,就能散發最璀璨的光芒。」──朴鼎浚
 
■這裡有:你或許已經知道的Amazon
 
▶ 為什麼開會不用PPT 
▶ 兩張Pizza小組與6-pager 會議
▶ 亞馬遜十四大領導力原則
▶ 商品下訂後兩天到貨的祕密
▶ 徹底執行「以客為尊」的公司
▶ 亞馬遜無限成長的祕密—飛輪
▶ 不需要指派工作也能使團隊效率最大化的原因
 
■這裡也有:你可能不知道的Amazon
 
▶ 如何透過「節儉」帶動「創新」
▶ 最講究「老實度」的企業
▶ 亞馬遜一天能收到幾張履歷
▶ 亞馬遜菜鳥擁有的四大生存工具
▶ 亞馬遜的便利貼魔法
▶ 人事考核的生存遊戲
▶ 鼓勵員工內部轉職的公司
▶ 亞馬遜人深植於血液的工作DNA
 
■亞馬遜教我的7個 職場&生活 的成功原則:
 

執著於「創造價值」而非創造成功;執著於事物的「本質」而非表面。
把時間變成自己的,就已經成功一半了。
想創新,得先營造允許失敗的環境。
若非一出手就定生死,請立刻決定並付諸行動。
成長並非偶然,而是良性循環帶來的結果。
別只知道去做「別人要我做的事」,要懂得找到「非我不可的事」。
透過時代的創新帶來的持續簡化與自動化,能賦予人們(去實現更重要價值的)自由。

作者介紹



■作者簡介朴鼎浚朴鼎浚
朴鼎浚
 
在平均工作年資僅為一年左右的亞馬遜,朴鼎浚從2004年到2015年,一共在亞馬遜工作了長達12年的時間。工作年資位居全公司前2%,也是在亞馬遜工作最久的韓國人,因此,也見證了亞馬遜從一間小規模公司躍升為世界第一大企業的成長過程。
 
在這個聚集全球頂尖人才的環境中與同事競爭,他開始懷抱亞馬遜的企業精神──在「Discovery QA」「內容開發」「網頁App平台」「kindle&數位平台」「亞馬遜在地消費者網頁」「亞馬遜在地手機App」「亞馬遜在地行銷」「亞馬遜在地經營分析」等八個部門獨當一面,曾負責開發者、行銷經營分析師、經營智慧工程師等五大職位,掌握了只有員工才知道的亞馬遜成功與成長祕訣。此外,在職期間他還曾在以全公司員工為對象進行的雲端運算初創募集大賽中得到評審委員的青睞,並獲得最終優勝。後來運用在亞馬遜所學所見的經營哲學與亞馬遜提供的平台,在2015年選擇離開公司獨立創業,在30代開始享受經濟與時間上的自由。
現任EZION GLOBAL, INC.的代表,該公司曾在KOTRA(大韓貿易投資振興公社)的北美網路市場相關報告中獲選為優秀企業。
 
朴鼎浚的父親曾在美國俄亥俄州留學,1981年在美國生下了朴鼎浚,一家人在美國待到他2歲後回韓國。朴鼎浚在韓國度過了幼年和學生時期直到19歲。此後他進入西雅圖的華盛頓大學主修電腦工程,大學時期曾經擔任韓國人學生會會長。目前與三名子女定居於西雅圖近郊。
陳家怡
陳家怡
 
畢業於韓國外國語大學翻譯研究所韓中系,現職口筆譯自由工作者,想一輩子徜徉在韓文這片大海。譯有《脆弱使你堅強》《想對你說的話》《你的愛是什麼形狀:尋找愛情的365個出口》等。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: