Online Catalog > Book
Check-outs:

你好,我是文創經紀人!喵:台灣文創經紀工作的12堂必修課=Hi, I am an IP Licensing Agent, Meow~

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

台灣超人氣插畫IP強大幕後推手,
首次揭祕文創經紀十八般工作絕學!

  最接地氣行銷心法 X 經營學實戰案例 X 創意人職場工作術
 
  你聽過「文創經紀人」嗎?
  他們是文創產業中的重要人物之一,也是圖像角色的最佳推手。
  這是一本台灣文創經紀人的工作紀實,也是文創經紀貓的職場教戰必修課!
 
  旗下經紀10多位插畫家的「毛毛蟲文創」,派出全公司最傲嬌又最具反差萌的地下CEO(其實都窩在地上)──噗噗,以及社交力最強、身段最柔軟(就是花蝴蝶一枚)的地下公關總監──咖咖,一起來介紹「文創經紀」工作到底在做些什麼?面對創作者和客戶時,要具備哪些特異功能才能讓兩邊雙贏?

  共計12堂課,讓想要了解文創經紀的你、身為創作者的你、需要IP角色來打造新形象的你,一次學會各種文創經紀人的必備絕技!
 
創意推薦

  于為暢  (個人品牌事業教練)
  林育聖(鍵人)  (作家)
  陳頤華  (日本文化誌《秋刀魚》總編輯)
  楊斯棓  (方寸管顧首席顧問/醫師)
  劉俊佑(鮪魚)  (生鮮時書創辦人)
  臧聲遠  (Career就業情報公司特聘顧問)
 
  ◎毛毛蟲旗下網漫插畫家齊力讚聲
  毛毛蟲、8元哥、熊秋葵、微疼、老闆這魚、米粒大叔、BaNAna阿蕉、小黃間、吃到飽(阿飽)、黑盒子Pony、天天好事、刺刺

  由專業的經紀團隊分享寶貴經驗,看他們如何規劃旗下不同插畫家的品牌發展,揭開文創經紀公司日常營運的神祕面紗。──于為暢(個人品牌事業教練)
 
  這本書,寫著文創經紀人的經驗與專業,還有最多的耐心與肝。……如果你是希望踏上這條路,或是已經在路上的文創夥伴,一定要看這本書。──林育聖(鍵人)  (作家)
 
  全方面介紹一位稱職的文創經紀人如何走上創作者「保母」之路,讓粉絲記住特色,讓廠商找上門,更讓插畫家的創作長久走下去。──陳頤華  (日本文化誌 《秋刀魚》總編輯)
 
  一位好的插畫經紀,不只能照顧一位插畫家,甚至要能盤點十幾位插畫家的資源,媒合給最適合其需求的雇主,創造多贏局面,這就是毛毛蟲文創團隊的故事。──楊斯棓  (方寸管顧首席顧問/醫師)
 
  如果你對文創經紀人這職業有興趣,本書是你最好的入門磚……如果你是一位創作者,你更需要這本書。──劉俊佑(鮪魚)  (生鮮時書創辦人)
 
  書中你不只可以了解什麼是IP經濟,也可以窺探IP經紀從業人員的箇中甘苦,其實還可以找到一些能夠套用在不同職場裡的工作觀念與做事方法。──鍾文飛(阿飛) 作家

  我們自詡不像一些商業化的經紀公司那樣過於商業,而是希望真正幫助到那些會畫畫且很有想法的台灣原創插畫家,讓他們可以專心創作(又能幫他們賺到錢),其他事都不用擔心,放心交給我們毛毛蟲文創就好!──毛毛蟲 毛毛蟲文創創辦人/蟲點子設計總監
 
  閱讀完這本書就可以了解,插畫家與經紀人之間的愛恨情仇了!(誤)──8元哥(插畫家)
 
  如何成為一個有飯吃的插畫家?首先,有一支畫筆,還有耐操的肝。然後找個可愛的經紀公司聊一聊,就像交往一樣,感覺要對。因為經紀人,除了畫圖,他們什麼都很會。......而且會讓人有安全感,還有團隊感。──熊秋葵(插畫家)
 
  畫圖對我而言,其實就像是在大海上航行,我有的只有勇氣跟熱情。.....看起來這片海洋不好駕馭,但為什麼我能夠存活下來?  因為我很幸運的找到了,一群肯陪我闖大海的船員。這本書,就是我的船員的航海日誌。──微疼(網漫插畫家)
 
  有貓就給讚!......從經紀人口中聽到的關心比催稿多,那肯定就是一個好地方吧。──老闆這魚(網漫插畫家)

  一般最讓創作者所苦惱的,是花了太多的時間創作,而無法處理創作以外的瑣碎事項。......而一個好的經紀公司,就是幫助創作者處理這些事情,真正的讓創作者只專注在「創作」這件事上面。──米粒大叔(插畫家)
 
  這本書非常適合對文創經紀產業好奇的你,來更深入了解有如保母般的經紀人平時在做什麼!原來經紀也是個大學問啊~~──BaNAna 阿蕉(插畫家)
 
  經紀人讓創作與商業的中間保持了一段彈性,讓雙方都能夠柔軟的彼此配合,進而讓合作的效益最大化......只能說辛苦並感謝貓總裁與經紀人們了

  加入毛毛蟲後,因為多了經紀人可以討論,在創作上多了一雙不同角度的眼睛在協助你檢視自己的作品,所以可以從跟經紀人的溝通中,發現自己原本沒有注意到的事情。──吃到飽(阿飽) (插畫家)
 
  加入經紀公司後,我有了可以共商煩惱的夥伴,好事貓有了將他放在心頭的家人。......在追求夢想的路上有人同行,一起漫步長夜、一起仰望星空,也一起期待日出的光芒,就是最好的事了。──天天好事 (插畫家)

  「刺刺」只不過是一隻,什麼都不懂的粉刺,不知怎麼長大,也不知道自己可以幹嘛。好險有經紀夥伴伸出溫暖的手,而且還是貓貓的手,讓刺刺可以躲在毛孔裡面,做自己的夢。──刺刺(插畫家)

作者簡介

毛毛蟲文創

  一個由品牌行銷、編輯、設計等各個專長領域夥伴合作組成的專業文創經紀團隊。其經營項目包含插畫品牌經營、插畫周邊商品開發、異業合作、活動講座等等。

  目前旗下經紀10多位插畫家,其IP角色風格含括療癒系、親子掛、Kuso風、耍廢派、勵志正能量、溫暖風、女孩心事等等。以全方位經紀與品牌經營為主,文創合作與授權實戰經驗豐富。

  毛毛蟲文創強調台灣價值,以專業行銷、品牌經營,大力推廣台灣有潛力的原創IP角色。曾榮獲文化部「文創之星」與經濟部「新創事業獎」。近年更積極參加香港國際授權展、日本東京授權展等國際大展,讓世界認識台灣IP角色的魅力。

地下作者簡介
 
噗噗 總裁

  橘白美喵,從浪浪出身奮力向上成為傲視一切的文創經紀公司(地下)總監。

  總是一副淡定傲嬌的神情與姿態,有泰山崩於前而面不改色的能耐。對時常發出哀嚎尖叫的奴才下屬們,總是能提供安定心靈的能量!

  常優雅穿梭在地上、桌椅、冰箱上與任何縫隙中,以不斷巡視的行為表達對同仁的關心。
 
咖咖 總監

  條紋虎斑貓,靠花蝴蝶般的親切性格成為文創經紀公司的(地下)公關總監。文創公司的門面擔當,常常守在門口親切招呼任何進出公司的客戶或插畫家,連外送快遞或郵差也無法抵擋其魅力。不時還會與鄰居互動,是公司最具集客力的重要支柱。

  遇到下屬需要心靈撫慰時,還能提供類心理諮商的服務,是成員最重要的心靈雞湯與吸貓首選。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: