Online Catalog > Book
Check-outs:

空頭綠能:盲目封殺化石燃料、經濟慘賠,只為圓謊

  • Hit:395
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

被氣候正義扭曲的化石燃料

  綠能並沒有想像中這麼綠!
 

  「永續能源」換「短命經濟」

  愚昧的綠能大夢終將債留子孫  
  環保關鍵不在碳排放,而是有害物質的排放管制!
  唯有經濟增長才能開發更有效的降低汙染技術。
 
  由美國「傳統基金會」經濟增長項目的傑出學者和《華爾街日報》資深經濟學作家史蒂芬‧摩爾攜手「德州公共政策基金會阿姆斯特朗能源和環境中心」傑出高級研究員和主任,美國第二大環境監管機構「德州環境品質委員會」前主席凱瑟林‧哈內特‧懷特創作空頭綠能,以專家角度打破政治的操弄,看見能源政策的利與弊。
 
  現今主流意識普遍支持綠能,但卻不知綠能背後的犧牲遠比化石燃來多的多,綠能真的環保嗎?
 
  舉出德國、英國等世界強國執意綠能一途之後卻吞下種種惡果,連強國都「say no」,反觀台灣的我們呢?
  環保關鍵不在碳排放,而是有害物質的排放管制!
  唯有經濟增長才能開發更有效的降低汙染技術。
 
  關於能源,我們有許多誤解:
  ● CO2是潔淨的「生命之氣」,「去碳化」就是自殺。
  ● 「全球暖化」、「氣候變遷」尚有爭議,一九五○年代以前氣候變化更極端。
  ● 太陽、水蒸氣的溫室效應大過人為溫室氣體排放,重點不是「碳排放」,而是汙染物控制。
  ● 歐美綠能發展多年,無法克服不穩定及效能低落,成本過高已經傷害經濟發展與民生。
  ● 頁岩革命使石油不再匱乏,打破「石油峰值」的迷思,油價將因自由競爭而趨於穩定。
 
  人類脫貧、邁向繁榮的歷史事實:
  ● 能量轉換是人類文明躍升的必要條件,工業革命與化石燃料使人類脫離貧窮、打破馬爾薩斯陷阱,締造今日的生活福祉。
  ● 電力是現代生活的基本,要增加不平等、飢餓、疾病、汙染、營養不良、貧窮、剝削等問題的最有效方法,就是讓能源變得更昂貴,大多數綠能根本不「綠」,只是讓窮人愈窮。
 
  ● 環保關鍵不在碳排放,而是有害物質的排放管制,唯有經濟增長才能開發更有效的降低汙染技術
 
  擺在眼前的事實:
  ● 歐美綠能發展多年,效能低落,成本過高,已經斫傷經濟發展與民生。  
  ● 德國推動綠能,電價高漲,企業出走,家庭改燒木材取暖,碳排量反增9%。英國承認綠能不足,補貼燃煤電廠重新發電。美國推動生質燃料,糧食價格上漲,全球飢民雪上加霜。
 
  ● 風力與太陽能發電等所謂的「綠能」,屬於利基能源,即使有納稅人多達數千億美元的補貼,也只能滿足我們不到3%的能源需求量。前總統歐巴馬自己的能源部門坦言,即便我們繼續提供鉅額的補貼,到二○三○年來自風力與太陽的能源仍低於10%。未來,我們須高度依賴化石燃料至少長達數十年。
 
  ● 失去電力就失去一切,風力發電及太陽能辦不到,廢棄化石燃料,將是人類文明的倒退。
 
  本書為暢銷增訂版

作者簡介
 

史蒂芬‧摩爾(Stephen Moore)
 
  美國「傳統基金會」經濟增長項目的傑出學者和《華爾街日報》的資深經濟學作家,他是川普的重要經濟智囊,最近與Arthur Laffer合著《國家財富的本質探源》。
 

凱瑟林‧哈內特‧懷特(Kathleen Hartnett White)
 
  「德州公共政策基金會阿姆斯特朗能源和環境中心」傑出高級研究員和主任,美國第二大環境監管機構「德州環境品質委員會」前主席。她在史丹佛大學獲得學士和碩士學位,並於德州理工學院修讀法律。為包括《富比士》、《國家評論》和《投資者每日商報》等媒體撰寫專欄。
 

譯者簡介
 

陳珮榆
 
  東海大學政治系畢業,任職海外媒體編譯多年,負責國際政經、科技時事新聞。
  翻譯作品:《能源大騙局》、《狂妄而務實 川普要什麼?》、《杜特蒂要什麼?:菲律賓的烈焰與怒火》等書。(均由好優文化出版)

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: