Online Catalog > Book
Check-outs:

世界經濟未來在亞洲:負債在西方、資產在東方,吉姆.羅傑斯大膽預測中.日.韓.美10年內的消長變化

  • Hit:263
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

世界負債在西方、資產在東方──亞洲時代來臨了!

  全世界的熱錢流往何處?亞洲的經濟發展又會如何牽動世界走向?
  懂金流就懂世界變化,與華倫巴菲特、喬治索羅斯齊名的「世界三大投資家」吉姆‧羅傑斯,
  大膽預測日、中、韓、美的10年內的消長變化與經濟動向!
  《全球財經衛星》、《朝日新聞》、《日經新聞》、《PRESIDENT》、《東洋經濟》等各家媒體介紹的話題書!
 
  >當每一個國家都在努力印鈔票時,未來將會發生甚麼事?
  >鴻海企業還會繼續併購嗎?
  >日本的少子高齡化問題,30年後的負債會比現在還龐大,到底誰來還錢?
  >中國實施一胎化政策,會嘗到甚麼苦果?
  >南韓出生率非常低,女性嚴重不足,但有個解決方法能將問題減輕。
  >5年後亞洲最幸福的國家是哪一國?
  >史上最大的經濟恐慌會來臨嗎?
  >當全球股市暴跌時還可以持有那些國家的股票或國債?

  2018年夏天,羅傑斯就已經預言「日美市場的好景氣只是假象,未來很快就會出現破綻。」果真到了2018年12月底,美股創下了百年紀錄的股災,連帶受到影響的日本股市,出現了恐慌性的賣壓。直到現在全球經濟狀況都呈現一種不穩定的變化。此外,羅傑斯也能供預測了雷曼兄弟、中國的崛起、川普當選,甚至是北韓的經濟開國。在名門耶魯大學和牛津大學主修歷史的羅傑斯總說,「我的未來經濟預測背後都和歷史有關」。而歷史的背後其實是「世界金流」這個概念!

  本書從世界史和經濟兩大脈絡,用短期和長期兩大視角分析日本、中國(台灣)、韓國的經濟未來。書的後段同時也分享他個人累積數十年功力的投資心法,以及對於未來貨幣與經濟模式的看法。日本經濟復興之路、朝鮮半島的和平與刺激、中國經濟命脈的阿基里斯腱、亞洲的窗口新加坡,世界級的投資家準確預測亞洲的經濟動向,牽動你我的未來。身為亞洲人,不要再袖手旁觀!

國外暢銷佳績/得獎紀錄

  在日本銷售累積突破150,000本!
  韓國也熱銷!Yes24經濟趨勢類第38名,總榜在榜3周,讀者評論8.8顆星。
 
名人推薦

  專業推薦:(依姓氏筆畫排序)
  王文靜    前《商業周刊》執行長  
  市場先生  財經作家  
  吳孟道    台灣經濟研究院研究六所所長   
  陳鳳馨    News98〈財經起床號〉節目主持人  
  謝金河    財信傳媒集團董事長  
 
  「吉姆‧羅傑斯把握時局大勢的能力無人能及。」──股神 巴菲特
 
  「吉姆曾說『只要還活著就去享受,並了解這個世界。』這本書不只是本經濟預言書,更是本哲學書。」──村上龍
 
  「這是一本兼具經濟脈動與投資趨勢的好書,或許無法讓你立即打通投資的任督二脈,但功力大增是可以肯定的。」──吳孟道/台灣經濟研究院研究六所所長
 
  「希望你能夠透過這本書,學到吉姆‧羅傑斯如何順應世界局勢、預測未來變化的思考方式。」──Mr.Market 市場先生/財經作家

作者簡介

吉姆‧羅傑斯 Jim Rogers

  在名校耶魯大學和牛津大學主修歷史,之後進入華爾街。與索羅斯(George Soros)共同創立了量子基金(Quantum Fund),2010年更因為創下4200%的基金報酬率而成為傳奇。37歲時引退,在哥倫比亞大學擔任教授,講授金融課程,也在電視等媒體擔任節目主持人或講者。2007年,因為預測到亞洲國家的前景和發展,全家移居新加坡。著作有《中國很牛》(時報出版)、《投資大師羅傑斯,人生、投資養成的第一堂課》(時報出版)等書。

日文版譯者:大野和基 Ohno Kazumoto

  1955年出生於兵庫縣。畢業於大阪府立北野高中、東京外國語大學英美語文學系。1979~97年旅居美國,在康乃爾大學攻讀化學、紐約醫學院(New York Medical College)學基礎醫學。之後以記者身分從事採訪和寫作,關注國際情勢不為人知的一面、醫療問題,乃至於經濟等多樣化領域。1997年返日後,也時常為了採訪而出國。精通美國最新情勢。編撰著作包括:《讀懂未來》《日本經濟將成為世界的希望》(以上皆為PHP新書)。近年來活躍於電視界。   

譯者簡介

呂理州

  1956年出生。日本國立一橋大學經濟學部畢業。曾任職日本文摘雜誌社研究編輯,工商時報撰述委員。著作有《明治維新》(遠足文化出版)、《學校沒有教的西洋史》(時報出版公司)等。翻譯有《股市之神是川銀藏》(時報出版公司)等。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: