Online Catalog > Book
Check-outs:

紀律的交易者:培養贏的態度,成功的交易80%靠心理,只有20%靠技巧

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

交易心理名作,涉足金融市場必讀經典
  「成功的交易80%靠心理,只有20%靠技巧」
  全球Amazon財經讀者共感推薦!

  交易兩個字,一橫、一豎,有紀律的站著,沒紀律的躺下。
  本書提供系統化、可依循的方法,逐步強化交易者的紀律與心智技術,
  是所有主觀交易與個人投資者的必讀之作。

  ◤高手不說的祕密:紀律是基數,策略與技巧是乘數,
  良好的紀律與資金控管,才能讓獲利持續奔跑!

  馬克.道格拉斯是聞名全球的金融交易心理輔導師,生涯曾培育無數績效傲人的交易員。他指出,即便你擁有再好的技術分析和買賣技巧,但倘若心理素質未受訓練,也無法保持長時間的獲利──因為你無法抑制情緒、客觀看待市場,一旦行情發生變化,很難說服自己及時進出場。

  ◤Step by Step打造紀律與情緒的致勝模組
  本書提供系統化、有步驟的方法,讓交易者學會累積財富的心理技術,幫助我們避免恐懼虧損的心理,掌握贏家心態──心態才是決定交易成敗的因素。

  ◤你要打敗的不是市場上「看不見的手」,而是「你」自己
  如果說「自律」和「情緒控制」是成功的關鍵,但很遺憾的,它們卻不見得是我們與生俱來的天性,而是我們學習若干心理技巧之後才能掌握這些特性。

  本書將帶你深入自律和個人轉型的心理層面,適應交易世界特有的心理特質,成為常勝交易者。你無法控制市場,但是你可以控制自己的市場認知,變得更為客觀,同時和市場共享更高程度的現實,貼近真實狀況、減少曲解──當你愈善於交易,愈能了解「交易」根本只是一場心智遊戲而已。

本書特色

  1. 詳細說明要成為成功交易者的問題和挑戰。
  2. 教你培養基本慧眼,看出心智環境需要什麼變化和變化之道。
  3. 培養商學院不會教你的特殊交易技巧。
  4. 學習客觀觀察市場行為的方法。
  5. 判定交易者在什麼地方需要自律。
  6. 確定交易者需要採取什麼步驟,突破交易時的心理障礙。

好評推薦

  ▌全球讀者共感推薦

  這本書是我讀過關於市場及交易者心理學的首選。最近我第三遍讀了它,它實實在在是一部經典作品!「完美時刻」是我在本書得到最棒的觀念──交易中並不存在失敗或者錯誤,而只是反映出你得透過學習來成長……每一頁都有十足洞見。道格拉斯剖析複雜主題並以精確、易懂的方式加以陳述的這項能力,著實令我驚艷不已。──X. Li

  這是所有交易者必讀之書──不管你是新手或老手……本書出色地讓讀者了解「學習交易」是如何涉及思維與實踐,且這與我們在任何其他領域習以為常的成功模式完全不同。雖然本書難以快速翻閱,甚至有些難讀,但其中的想法與觀念卻是成功交易的關鍵,我奉勸每個交易者都盡早熟讀此書。──Rick S.

  如果你是期權或股票投資人,且亟欲提高勝率,那麼本書請你務必一讀。──Robert Price

  這是我目前為止讀過最棒的交易書籍。「一致性」是成功交易的關鍵,沒有紀律就沒有一致性。如我一般的新手非看不可。──Brucester

  我強烈推薦每位交易員提早深入研究這本書,儘管它的微言大義在初看時並不容易理解,但隨著交易經驗累積之後,你一定能有所領悟。雖然許多人往往對於交易者心理是否能確切影響績效一說莫衷一是,但在我的交易生涯中,心理因素確實遠遠高於技術線圖與數據,這本書將會是你最好的輔佐之一。──Richard F.

作者簡介
    
▌馬克.道格拉斯(Mark Douglas)

  專業金融交易心理輔導師。1978年起開始金融投資。1981年加入美林在芝加哥期貨交易所操盤。1983年創設交易行為動力顧問公司(Trading Behavior Dynamics)。

  道格拉斯曾為道瓊在歐洲、遠東主持交易心理研討會,與會交流對象包括:期貨交易員、避險基金專家、證券營業員、稅務師,甚至股市菜鳥……等各種類型。著有《賺錢,再自然不過!》、《像交易員一樣思考》等暢銷書。

譯者簡介
    
▌劉真如

  台大外文系畢,曾任國內財經專業報紙國際新聞中心主任,現專事翻譯。翻譯作品包括《這次不一樣!》、《賺錢,再自然不過!》等,譯作繁多,曾獲中國時報、聯合報年度十大好書獎及其他獎項。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: