Online Catalog > Book
Check-outs:

習近平與新中國:中國第三次革命的機會與挑戰

  • Hit:232
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

☆羅伯‧魯賓、裴敏欣等美國政商學界專家一致推薦

  從政治、網路、創新、經濟、環境、外交政策,
  詳細解讀習近平的施政模式與未來發展。

  繼毛澤東、鄧小平後,習近平帶領中國進入第三次革命轉型
  內政上獨掌大權,擴大共產黨在政治、社會與經濟生活的重要性
  在國際社會推行大國外交,積極參與全球事務,發展地緣戰略目標
  面對新崛起的中國,全球局勢會出現多大的轉變?各國又該如何應對?

  2018年被《政客》(Politico)雜誌評選為美國十大中國通之一的易明,透過這本書揭露習近平政權的施政邏輯。四十年前(一九七八),鄧小平的「第二次革命」,讓中國在經濟政策上轉向開放,外交政策上則維持低調。2013年習近平上台後,顛覆過去的思維,對內建立一道虛擬城牆,針對外在世界的理念與資金交流進行更嚴密的控制;對外則採取大國外交政策,擴大中國在亞洲與非洲的影響力,企圖扮演制定世界規則的角色,進行中國的「第三次革命」。

  如今,中國第三次革命的效應漸漸出現。對內,言論管制愈趨嚴格、經濟發展面臨環境汙染與創新成長瓶頸、香港數度出現抗爭;對外,中國在國際組織中積極發揮影響力,引發美國挑起貿易紛爭,牽動地緣政治穩定與全球經濟發展。在這本書中,易明分析這些變化對世界各國帶來的衝擊,並針對各種情境,提出與中國合作與對抗的建議。

各界好評

  無論任何人,想了解習近平領導下的中國正在如何改變(以及不變),想了解美國應該怎麼處理與中國的關係,《習近平與新中國》都是一本極有價值的書。必不可缺。--前美國財政部長 羅伯‧魯賓(Robert E. Rubin)

  想在今後幾年了解中國,與中國打交道,這是一本必讀的書。要在這個不透明、矛盾的國家做生意,最重要的大事就是了解習近平這號專橫而又複雜的政治人物。易明這本條理分明的書,正是幫你了解中國、了解習近平的工具書。--美國進出口銀行主席兼行長 福瑞德‧霍伯格(Fred P. Hochberg)

  這本書提供一切必要資訊,讓你了解習近平領導下的中國是怎麼改變的。這本書明察秋毫,研究精闢,是美國最懂中國問題專家的力作。--加州大學聖地牙各分校教授 謝淑麗(Susan L. Shirk)

  《習近平與新中國》及時而發人深省地分析自習近平上台以來中國政治出現的重大、令人困擾的變化。這是目前為止,針對中國新政治景象所做出最有見解、說理也最透徹的研究。關心在強人統治下中國前途的人都應該閱讀。--《出賣中國》(China’s Crony Capitalism)作者 裴敏欣

  易明以入微的觀察,對習近平統治下的中國(它的全球野心、內部限制,以及對外傲慢與對內恐懼、沒有安全感之間的矛盾)做了清晰的評估。對所有想了解中國今日現狀、想預知中國今後走向的人,《習近平與新中國》都是必讀的書。--《中國走向全球》(China Goes Global)作者 沈大偉(David Shambaugh)

  美國人已經逐漸了解他們與中國一起生活在一個兩極化的世界。儘管一連串自我再造帶來動盪效應,但中國毫無疑問正在崛起。以推動民族復興先驅自居的習近平也為我們造成一大堆惱人問題。但易明這本清晰簡明、精闢透徹的書,讓我們看清習近平的許多長處與弱點。--亞洲協會美中關係中心主任 夏偉(Orville Schell)

  現代史上第一次,一個共產黨國家擺出成為全球自由市場最大、最重要推手的態勢。這種情勢讓人驚異。而且我們仍然搞不清中國政治領導層葫蘆裡究竟賣的什麼藥,特別是習近平。如果這讓你心驚膽戰(你也應該心驚膽戰),先看看易明這本書。--歐亞集團(Eurasia Group)負責人 伊安‧布里莫(Ian Bremmer)

作者簡介

易明 Elizabeth C. Economy

  史塔基金會(Starr Foundation)資深研究員,也是外交關係理事會亞洲研究所主任。她是獲獎作家,也是國際公認的中國內政與外交政策問題權威,從中國的環境挑戰到中國的全球治理角色都是她的寫作題材。她同時也是全美電視電台廣播節目的常客,並經常應邀為美國政府機構與公司提供咨詢建議。

譯者簡介

譚天

  台大政治系畢業,曾任《聯合報》國際版主編與編譯主任、《自由時報》副總編輯等職。現旅居加拿大,專事譯作。譯有《緬甸:一個徬徨的國度》、《泰王的新衣》、《國家為什麼會成功》等百餘本書。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: