Online Catalog > Book
Check-outs:

如何在30歲前花小錢買保險!一生沒煩惱

  • Hit:282
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「機會」是給「有準備」的人
  「保障」是給「買對險」的人

  年輕的你努力工作積極追求人生目標
  但萬一突然冒出的醫療支出,打亂你的計劃怎麼辦?

  第一本專為年輕人而寫的健康險指南
  教你每天只要花一杯咖啡錢
  就能不拖累家人並永遠杜絕你的後顧之憂
  本書教你第一張保單就買對
  擁有保障的同時讓未來的自己財富管理更加自由

  觸動作者寫這本書的原因是一個朋友的遭遇,我們暫且叫她小可。她是個相當聰明又善解人意的幼教老師,平時熱心助人,小朋友都非常喜歡她。她努力工作存錢,一直夢想著能夠環遊世界。

  27歲的那年,她因為工作太忙,以為是小感冒,頭昏腦脹的進了急診室,沒想到這一進去,醒過來,居然是一星期後的事了。被醫生診斷出是急性A型流感引發腦炎,造成右肢無力,需要長期復健,就這樣在醫院住了一個半月,沒法繼續工作,小可的父母親還得輪流到醫院照顧她,讓她非常不捨。沒有任何醫療保險的小可,除了健保給付外,每天的病房費3,000元,45天共花了13萬5千的病房費,再加上10多萬的藥費及13萬的材料費。不想讓家人擔心的小可,只好將自己辛苦存下的旅費,全部拿來支付醫藥費,並請了專業看護來降低父母奔波醫院的辛勞。

  好在,半年後,小可經過努力復健恢復健康,再次回到工作崗位上,重新開始她的旅遊夢。

  如果時間可以重來,小可在幫自己努力存錢之餘,每個月再花3,000元替自己買一份健康險。那麼,這些將近30多萬的病房費、藥費及材料費,甚至專人看護的費用都可以透過醫療保險來負擔了。

  每天花一杯咖啡的錢,就能踏實地保障自己的夢想。

本書特色
                    
  從資金的分配、需求的決定到保險商品的規劃,本書讓保險小白用最少的金額,免除最大的風險
  保險是理財的一環,用以防止突然而來的傷害及支出。問題是它也是一筆支出,對一個收入不多的年輕人而言,要花多少代價(錢)來防止可能(不是必然)的災難呢?這是一個理性而合於邏輯的流程。

  本書由理財開始,帶著讀者分析自己的需求,了解全民健保的政策與健康險之間的關係,以及健康險的相關知識,並進而規劃合適自己財力、需求的健康險。

  死了一了百了,傷了呢?
  對年輕人而言,死的機會不大,傷的機會不小,而健康險可以在發生後者時,給予極大的幫助。本書為你清楚的解析健康險的運作方式,讓你可以用最低的代價,消除最高的風險。健康險在形式上有定期及終身兩種形式,後者費用較高,但在保險20年後,保障至死。而在理賠方面包括實支實付、住院日額、手術(住院、門診)、癌症及長照等,有相當的複雜性。本書說明架構後,用大量的案例,讓你了解實際的運作情況。

  生病看醫生,不是靠健保就好了?
  二代健保診斷關聯群(DRGS)實施後,產生了以下3個副作用,住院天數減少、自費項目增加及門診手術普及等副作用。也因此一旦發生重大傷病,費用也將增加。這使適當投入資金預防這方面的風險,更有其必要,也使醫療險變得更不可或缺。

  詳細說明你不可不知的必要細節
  你說各保險公司的內容都差不多?是的,幾乎是如此,不過有些小差異就會讓你跳腳。如有些公司提供的手術理賠,不包括門診手術,因此你一定要住院才可以。可是現在有很多小手術是不用住院的,你反而因此無法理賠,或是非得因此要住院。本書說明健康險的許多小細節,讓你可以選到最適合你自己的。

作者簡介

郭俊宏

  兩岸CFP國際金融理財規劃師
  CFP認證理財培訓課程講師
  財富管理執照及多張金融證照
  亞洲LIMRA 業務管理研習認證資深企業領導培訓講師
  資深顧問式銷售/輔導系統培訓講師資深高績效團隊高階業務主管
  創業基地創業導師

  著作:
  《讓你更有錢的6ways》(簡/繁體中文版)
  《理財就是理未來》
  《找到7%的定存》

鄺珉萱

  壽險公司高階業務主管年資7年
  CFP國際認證理財規劃顧問課程結訓
  -基礎理財規劃、風險管理與保險規劃
  -員工福利與退休金規劃、租稅與財產轉移規劃
  多張金融證照
  顧問式銷售培訓講師

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: