Online Catalog > Book
Check-outs:

不存在的績效:穩定報酬的真相解密!馬多夫對沖基金騙局最終結案報告

  • Hit:533
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

低風險、長期穩定報酬、神級操盤手,這是史上最完美的投資,除了,不存在的績效。
  定量分析師馬可波羅用10年揭發馬多夫世紀騙局,在謊言重重、假象層層的金錢迷霧中,
  運用數據真相一一破解馬多夫的數字遊戲。

  ★《紐約時報》、《華爾街日報》、《今日美國》暢銷書
  ★ 美國史上最大、影響最廣的金融龐式騙局,涉及遍布40多國、超過3.6萬名受害者
  ★ 真實故事曾被改編電影《謊言教父馬多夫》,由勞勃狄尼洛飾演詐騙案主角馬多夫
  ★ 本書完整揭露美國證管會的監管失能,甚至引發高層撤換及全面改組的後續政治效應
  ★ 作者為資深投資組合基金經理人,故事的開端源自於他始終無法複製出馬多夫的穩賺策略

  美國史上最大的金融騙局——馬多夫詐騙案,歷時20年,涉及40個國家、339家組合型基金、3.6萬名受害者、650億美元詐騙金額,即使案發後10年的今天來看,它的規模仍舊令人咋舌。但這場金融慘案過後,騙局仍充斥在投資市場上。投資人的防騙能力提高,騙局也因應科技不斷翻新,再透過網路加乘傳播,令所有投資人防不甚防,此時重溫馬多夫的經典案例格外有其意義。

  《不存在的績效》是馬多夫案告密者哈利.馬可波羅的第一手調查報告,真實而精采的記錄10年來,他如何與他的調查小組追查金融之王馬多夫,過程曲折離奇有如驚悚電影,揭露了金融業、投資人、監管單位如何面對金錢與道德的試煉。更重要的是,馬可波羅以數學本質戳破馬多夫的數字謊言,話術與包裝可以糊弄人,但不存在的績效卻無法憑空變出錢。如同本書所說,數字不會騙人,創造數字的人卻會。每個投資人在出手時,豈能不戒慎恐懼。

  直到今日,投資騙局從未消失,只是你以為它不可能發生在你身上。
  每個投資人都該引以為誡的一本書。

各界推薦

  哈利 · 馬可波羅是一位英雄。由於他數次在美國證管會中舉發了馬多夫騙局,曾一度有望成為這個悲劇故事的救星。也因為馬可波羅在本事件中的傾心傾力,所以應該獲得所有人的讚賞。——David Einhorn,綠光資本創辦人
 
  這不僅是伯納 · 馬多夫的故事,還是描述政府單位如何嚴重失能到你無法置信的一部小說。
  如果這個事件還有能算得上好事的部分,就是發現監管單位失職的糟糕程度和影響範圍如此可怕,所以起碼還有很大的改善空間。希望馬可波羅團隊所揭露令人憤怒的事實真相,能因此激勵證管會加速進行改革和重組。——Jack Schwager,《金融怪傑》全系列作者

  這本書清楚描述如果投資大眾站在大火中卻完全視而不見,會是個怎麼樣的面貌。從二○○○年開始,馬可波羅至少在五個不同場合向美國證管會揭發馬多夫的騙局罪證。而在二○○五年的揭露資料中,其中甚至詳細說明了30個警訊應該認定馬多夫就是在進行金融詐騙。美國證管會因此付出了昂貴的代價,而身為局外人,看待這個悲劇事件的心情實在是五味雜陳。——《經濟學人》雜誌

作者簡介

哈利 · 馬可波羅 (Harry Markopolos)

  美國賓夕法尼亞州伊利市卡特卓爾高中畢業,馬里蘭州羅耀拉大學企業管理學士、波士頓學院金融理科碩士。

  美國陸軍後備軍步兵少尉,擁有特許金融分析師(CFA)、合格舞弊䅲核師(CFE)資格。曾任波士頓證券分析師協會主席兼執行長、全球風險專業人士協會以及定量分析師應用金融、教育與智慧聯盟波士頓分會董事會成員。

  一九八七年進入馬克菲爾德證券公司(Makefield Securities)工作;一九八八年加入康乃狄克州格林威治市達里恩資本管理公司(Darien Capital Management),擔任助理投資組合經理;後來跳槽到麻薩諸塞州波士頓城堡投資管理公司(Rampart Investment Management Company),成為股票衍生性商品投資組合經理,二〇〇二年晉升為該公司投資長。二〇〇四年離開金融業,投入針對《財星》五百大企業在金融與醫療領域的舞弊調查工作,在告密者獎勵計畫下,將詐欺案件提交給美國司法部、美國國家稅務局以及各州總檢察長。

  二〇〇〇年開始調查馬多夫,這是他的第一個金融弊案調查工作。從此之後,他就欲罷不能了。

譯者簡介

陳民傑

  馬來西亞人,曾任職報社編輯、記者,現為自由文字工作者。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: