Online Catalog > Book
Check-outs:

纏中說禪:中國傳奇股神的交易關鍵與致勝之道:上下冊

  • Hit:281
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

給在股市中無法獲得穩定收益,
  被股價頻繁波動弄得身心疲憊的你,
  纏論將是改變這些的終極武器。
  詳讀此書,你會發現所有的股價走勢全部是纏論中樞的延伸,
  並且驚奇地發現——原來買股致富是如此簡單。

  何謂纏中說禪?
  ●以股市分析論
  ──纏者,價格重疊區間也,買賣雙方陣地戰之區域也。
  ──禪者,破解之道也。
  ──以陣地戰為中心,比較前後兩段之力度大小,大者,留之,小者,去之。

  ●以投資心法論
  ──纏者,人性之糾結,貪嗔癡慢疑也
  ──禪者,覺悟、超脫者也。
  ──以禪破纏,上善若水,猶如空筒,隨波而走,方入空門。

  纏論是與道氏理論、波浪理論、江恩理論齊名的股票技術分析方法,是中國本土化的技術分析理論先驅。
  不同於其他技術分析理論,將看似紛繁無序的走勢,用科學的、唯一的描述,對走勢做出最強而有力的分類,掌握纏論這項股市利器,將為你獲得可觀的收益。

  ──纏論心法解密──

  ●所謂成功人士就能股海中無往不利?
  纏師說:「股市從來都是明白人掙糊塗人的錢。在資本市場中,沒有慈善家,只有贏家和輸家。在市場中生存,第一條就是要杜絕一切喜好。市場永遠是透過你的喜好來傷害你。買進任何一檔股票的理由,並不是因為這檔股票如何好,或被哄抬得如何好,應該只藉由買進而贏錢。」

  ●股市的大漲大跌讓你心慌意亂?
  纏師說:「投資就是透過市場的波動賺取利潤,最重要的位置就是上漲前的臨界點,一個長期沒有突破臨界點的市場,是不值得關注的。」

  ●要如何在市場中穩定獲利?
  纏師說:「股票操作的第一原則──建立一套選股標準,只做符合選股標準的股票。任何單獨的選股程式都存在失效的問題。如何有效規避這個問題?首先是資金管理,要建立一套嚴格的分批介入和退出的程式。其次是建立一套嚴格的股票選擇程式的組合,提高獲勝機率。」

  股票選擇系統,應該由三個獨立的選擇程式構成。這三個獨立的程式分別是基本面、技術面、籌碼面。投資者可以根據自己的實際情況,構建相應的股票選擇系統。

  ●為什麼你該了解技術分析?
  纏師說:「技術分析之所以重要,因為對於完全沒有消息的散戶來說,這是最公平、最容易得到的資訊,沒有任何的祕密、先後可言,而利用這些最直接、最公開的資料,就可以得到一種可靠的操作依據。」

  ●為何說走勢終將完美?
  纏師說:「所有走勢,都能分解成趨勢與盤整,而趨勢又可以分為上漲與下跌。走勢中最難以判斷的是當下走勢類型如何,是否結束,又如何轉化。判斷走勢何時完成,就成了最關鍵的問題。對於這個問題,首先要明確的,就是完成的走勢類型必然包含一個中樞,中樞,本質上就是多空雙方反覆較量的過程,該過程在盤面上表現為較為複雜的整理形態。」

  ●有沒有忠告可以給賺了指數、虧了錢的散戶?
  纏師說:「散戶就當好散戶,別整天想著低買、高賣。低買、高賣都讓你占了,不是散戶的人吃什麼呀?散戶一定要等趨勢明確才買進或賣出,這樣會少走很多彎路。」

本書特色

  中國股市傳奇──纏中說禪

  ◆自稱全球第一博客,九○年代初開始參與資本市場。憑藉其對市場的洞察以及對人性的深入把握,以零成本投入,在十幾年間賺得數億身家。

  ◆神預測2007年美國次貸危機引發的全球金融危機。

  ◆被無數纏粉奉為纏師,纏論則被奉為證券投資者股市淘金的聖典

  ◆數千萬人為之廢寢忘食,日夜參研。

名人推薦

  線型大師/朱家泓、散戶救星/帥老師、布林通道狙擊手/股市阿水、投資家日報總監/孫慶龍、專業操盤手/謝佳穎、技術分析大師/蕭明道、平民股神/蘇松泙

  有口皆碑推薦

作者簡介

培峰

  工學學士,經濟學碩士,股票、期貨技術分析師,程序化分析師。
  專注於技術分析領域,通曉各種技術分析理論,尤其擅長纏論。
  多年來,利用纏論操盤,在市場中穩定盈利。

  ─纏中說禪簡介─

  當代奇人,真實身份未明。自稱是「全球第一博客」,文章內容涉獵廣泛,主要在股票上,自創纏中說禪理論,是用數學推理構築的絕對操作理論。

  大學一年級時,借錢買股賺到了第一桶金後,之後用這筆錢在股市操作,滾出數億身家。畢業後一直從事操盤手工作。首創「跌停板洗盤法」:先用手中原有的股票連續多日大幅殺跌,讓人感到像是莊家在出貨,從而引起散戶的恐慌,急忙拋出手中的股票,而莊家一邊殺跌一邊吸貨,從散戶手搶得廉價籌碼。

  2006年2月,創纏中說禪博客。神奇預言2007年下半年由美國次貸危機引發全球金融危機,級別堪比1929年世界金融危機;2005年,他預測股市見底,馬上會有波瀾壯闊的大牛市;2007年神奇預測股市見頂,甚至說出具體點位6124.04點。由於屢屢公開預測成功,所以其在網路上粉絲眾多,其粉絲被稱為「纏迷」,粉絲稱其為「纏師」。

  2007年成立的青島木子創業投資中心和旗下的《新財經》《基金分析》兩份財經類雜誌,都被人認為是他創業之作。2008年留下最後一篇文章後,不再更新。傳因患鼻咽癌去世,離世時不到四十歲。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: