Online Catalog > Book
Check-outs:

讀懂自己,找回工作力量

  • Hit:248
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

整個職場生態,就是力量的角力戰;   你如何從中獲勝,關鍵不在於手段,   是真正療癒內心的「弱處」,找回真我。   在我們受傷之後,是否情況仍未改善?   大家只會看到「外在」的呈現,   很少能深入了解情緒之下的「源頭」,   而內在心靈品質,決定你職場生存能力!

  ★擁有22年的心理學實務經驗
  ★幫助逾4萬人的破碎心靈
  ★9個人生心靈成長階段x23個真實案例x6個情緒指標

  ◆當自己竭盡一切努力,內心仍然覺得像失敗者一樣!
  深入內心害怕的源頭,就是療癒孩童時期失去真我的受傷之處,才能讓停滯癱瘓的心智重新復活,而成熟的心智將產生無比的力量、自信的光芒,週遭的人自然會受到正向的吸引,這才是職場勝利者的姿態。

  我們都以「理性」來做自我的調適、訓練,但忽略「情緒面的影響力」;其根本原因是未產生覺知、未能深刻明白,來真正面對你內心的弱點。

  ◆走出工作困境的學員分享,原來這一切竟與原生家庭有關……
  現實世界如同你內心的縮影,為了保護自己不受傷,卻不經意的傷害別人!

  「總認為是老闆未看到自己的努力而憤恨不平!後來與老師學習心靈療癒,真實面對自己的內心,原來竟是本身的問題。在小時候,知道父母常被親戚們看不起……。」(小鍾,業務經理)

  「已近半百,始終覺得人生就只有如此了……;但在療癒時,竟悲從中來、流淚不已,有一股很難吞嚥的情緒,自身體湧出,不過之後心中卻得到溫暖、實在的感覺。從小身為長子的我,其實內心隱藏著埋怨與不平衡……」(陳先生,目前積極拓展職涯新規劃)

  「只要是同事有困難或是需要幫助時,我都會義不容辭地幫忙,但越來越覺得工作量大增,甚至已經侵犯到我的容忍程度……;自小家境不好,父母雖忙於工作,但父親仍會嚴厲地管教我們……。」(小林,行政) 
 
  「為了工作曾經沒天沒夜的加班,與同事之間來往也很表面,但總能聽到不實的流言來中傷我;在極度身心疲憊之下,接受心靈的療癒……;小時候父母離異,一直是與不快樂的母親相依為命,為了不讓母親失望……。」(R,專案企劃)

  在職場上,除了賺錢維持生活之外,我們將童年時期未滿足的所有情感,投射在人際關係上,包括職場關係、婚姻關係、親子關係以及一般性的群體關係,把老闆、主管投射為父母,同事投射成兄弟姊妹,而職場投射成童年的家庭環境。

  我們渴望被愛的飢渴程度,遠遠超過自己能覺察的範圍。

  ◆職場上要能免於受傷累累,就要保持學習以及改善自己的本領
  透過緊密的信任和合作,方能在一加一大於二的動能裡,讓成功變得輕而易舉。請試試以下的練習,探索自己內在的競爭並選擇療癒──

  Q1:假如我知道的話,以百分比來計算,我有多麼競爭?
  Q2:在這競爭底下,我想要得到什麼?
  Q3:我人生中,第一次感覺到這份匱乏,是在什麼年齡?
  Q4:是誰沒有滿足我這份匱乏?

  允許自覺力敞開,所有答案就能穿越理性、記憶的防衛,提供你意想不到的答案;檢視成年人的你,將這些需求轉移在現在職場裡哪些狀況或某人身上?有了這份覺察你便可有意識的另做選擇。人因付出而感受到真正的擁有,這是一份美妙的經驗,付出給當時責怪沒有付出給你的人,也付出給現在職場上與你競爭的人,當你真心真意做到這個練習,心智成熟度在當下即刻轉化,你不僅讓自己昇華解脫,更帶動整個團隊的提升,倘若不願付出,內在的匱乏感如同無底洞一樣持續發作著,讓你一直處在不確定感中,非得持續競爭才能麻醉自己的傷口。

  更多精彩分析和學員分享影片:goo.gl/kCXpqJ

本書特色

  「職場」是個憑實力,嬴得掌聲、成就來賺取報酬的地方!「職場」不會成為莫須有的戰場,而是讓自己脫胎換骨,不斷精進的修鍊道場。

  如何找到適合你的工作職場──
  1.沒有對不對,只有適不適合。我不適合的公司, 還有別人可以勝任。
  2.任職前三個月感到直屬老闆跟自己理念不合,就該停止忍耐並迅速離開。
  3.工作跟自己的心、性格與理念必須要一致,才能自在、努力而不白費力氣。

真心推薦    

  美國知見心理學創始人/恰克‧史匹桑諾 博士
  前台灣大學校長/李嗣涔
  律師娘/林靜如
  資深藝人/侯昌明
  職場作家/黃大米

作者簡介    

李淑媛 Mandy Lee

  嘉賓集團CEO、文蘭慈善協會創辦人、文蘭社會企業創辦人、奇蹟行者心靈教育創辦人;為多重斜槓身分──亞洲首位的企業家 / 慈善家 / 教育家。

  從事心靈教育22年經歷,專長於兩性關係、親子關係、家族模式、情緒療癒、自我成長、靈性與經營管理的整合。自1997至2018年期間,訓練人數已超過40,000人次;並於2008年成立文蘭慈善協會;2016年間獲得宇宙訊息指引,成立Miracle Worker奇蹟行者心靈教育;2017年設立文蘭社會企業,透過企業的資源,救助貧病交迫的家庭、幫助弱勢失業者重建自力更生的能力、扶助弱勢孩童完成學業,改變自身命運。

  學經歷:
  1995 畢業於南加州大學經濟學系 (University of Southern California, Economics)
  1996 完成知見心理學 (Psychology of Vision)訓練師培訓
  1997 至今任職嘉賓集團執行長
  2008 創立文蘭慈善協會
  2010 畢業於南加州大學MBA (University of Southern California, MBA)
  2016 創立奇蹟行者心靈教育 (Miracle worker)
  2017 創立文蘭社會企業

  譯著:
  《愛是所有的答案Love is the Answer》、《靈魂不滅The Afterlife》

  奇蹟行者FB社團:
  www.facebook.com/groups/348001938967183/

  文蘭慈善官網:
  www.facebook.com/WenLanCharityAssociation/

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: