Online Catalog > Book
Check-outs:

美意識:為什麼商界菁英都在培養「美感」?=Aesthetic Consciousness

  • Hit:249
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

首本「MBA(企業管理碩士)*MFA(藝術創作碩士)」跨界專書
  2018年 Business Book Award 第2名
  氾濫的邏輯理性與科學數據、AI恐慌、MBA無用時代下唯一的生存法。
  2018年最急迫、最話題性的商管趨勢「美感養成」,學會了才能迎接感性獲利新時代。
 
  ・Amazon「職涯規劃類」、「藝術類」跨榜榜首。
  ・「經營者必讀的經典。為什麼商業美感如此重要,這本就是最佳典範!」──KAYAC Inc.CEO 柳澤大輔
  ・2018年 Business Book Award 評審推薦!

  1. 破除資本主義戰略下盛行多年的「數據分析手法」,點破差異化越來越小的商業環境中,比起陳腐不實用的商業知識,作者說出了更重要的「美感」關鍵。完全符合Business Book Award的獎座理念「提升個人成長和企業發展」,這是最棒的一本商管書。

  2. 著眼於現今企業鮮少著墨的「美」,想提升個人等級的商業人士就需要這本書。

  3. 書中對Google的企業理念描述精闢、解說準確,所有經營者們都應該拿起這本書,希望也能對今後的藝術教育有所影響。

  4. 作者本身就是MBA結合MFA的最佳代表,由他來寫作這本「商業美感專書」再適合不過,今後的商業模式不該只著重在工作技能和專業分析,「美感」的切入點才更重要。
 
  Business Book Award:2009年日本創立的第一個也是唯一一個商業書獎項,評審囊括全國知名企業經營者、書店店員、一般讀者、書評家、媒體工作者。
 
  面對理性過剩、美感不足的危機,你準備好了嗎?
  從個人內化到企業系統化的「美感養成」,才能真正「獲利優先」!
 
  ◆當世界都在改變,你還能不知不覺?
  1. 福特汽車、VISA、全球第三大製藥公司葛蘭素史克等企業紛紛將主管送進RCA
  2. 英國《金融時報》:「MBA申請者減少的同時,MFA的人數卻是逐年增加。」
  3. 史丹福大學在10 年前就開始將邏輯與設計思考結合
 
  ◆ 「美」到底是什麼?
  1. 激發員工、客戶的心,讓他們躍躍欲試的「視覺美感」
  2. 依循道德、倫理,企業才不會失德的「行為規範美感」
  3. 整合強與弱,才能發揮最大能力的「經營策略美感」
  4. 打動對方、強化溝通的「表達與表現美感」
 
  ◆ 「藝術為主,科學與技術為輔」的黃金三角
  1. 迪士尼:華特的藝術型人格和洛伊的科學
  2. 蘋果電腦:史帝夫・賈伯斯和約翰・史考利
  3. UNIQLO:柳井正和創意總監約翰・C・傑伊(John C Jay)及佐藤可士和
  4. 無印良品:金井政明和產品設計師深澤直人
 
  ◆ 不只經營者,個人上班族也適用的「美感養成」
  1. 繪畫鑑賞:擺脫對人事物的刻板印象和制式化
  2. 哲學:學會對複雜局勢的柔軟思辨和處世態度
  3. 文學:擺脫標準答案,工作方式更多元
  4. 詩:修辭力就是領導力
 
  「美感」是從個人內化到企業系統化的必備要素,基層員工→管理階層→領導者的全面調整,才能從「無差異化」的紅海市場中進化到下一步!成為永遠不被取代的那一個。

作者簡介

山口周

  MBA*MFA 跨界專家。

  1970 年生東京人,現居神奈川縣葉山町,慶應義塾大學文學部哲學科、文學研究所美學美術史學碩士畢業。曾參與電通、波士頓諮詢公司、合益集團等企業的組織開發、人才培育的工作,現在在合益集團的青年培育中心任職。專業是組織創新、開發和人才、領導力的養成。

  著作有《戰勝google 的廣告商業模式―大眾媒體是必須的嗎?》、《等待天職―新形態的轉職、就業和職涯論》、《創造全世界最創新組織的方法》、《外資顧問的知性生產術―只有專家才知道的99 個心得》、《外資顧問的資料整理術― 23 個圖解表現的方法》。
 
譯者簡介

李璦祺

  輔仁大學跨研所翻譯學碩士結業。現為專職日文譯者,興趣廣泛,酷愛文字、貓咪與知識。正在譯者之路上,為體現職人精神而努力。譯有《紙之月》等書。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: