Online Catalog > Book
Check-outs:

壽司幹嘛轉來轉去?.2:管理會計入門:微利時代如何突破困境,搞懂數字,最快!最有效!

  • Hit:703
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《壽司幹嘛轉來轉去?2:管理會計入門--微利時代如何突破困境,搞懂數字,最快!最有效!(三版)》 日本年度暢銷商業漫畫,系列累計銷售突破41萬冊 數字觀念 × 決策能力 × 風險控管 《師父》作者諾姆‧布羅斯基:「創業卻看不懂數字,跟閉眼開飛機沒兩樣。」 無論是十四世紀的威尼斯商人, 還是身處大數據時代的企業經營者, 都是仰賴會計數字做出決策。 【搞懂數字,就能避開風險,穩定成長】由紀因為父親驟逝,匆匆成為服飾公司「HANNA」的社長,完全沒有經營概念的由紀,在神祕顧問安曇的協助下,漂亮地成功重整公司。五年後,為了提高經營效率,改善現金流量,「HANNA」投資數億圓建立數據資訊系統,不料反而成為新的經營危機!無比困擾的由紀,再次求助安曇,原來「只要能懂得使用會計知識,就能有效使用資訊」。 本書以漫畫形式,整理經營者必備的三種管理視角,更導入會計知識,使經營管理更有根據: ──鳥的視角:掌握全公司,從高處俯瞰企業,掌握概況。 ──蟲的視角:密切接觸第一線,察看細節,了解公司內部作業與數字的變化關係。 ──魚的視角:即時掌握企業現況,解讀動向,做出預測與揪出異常項目。 【經營者的管理儀表板】利用以上三個視角,即可建立經營者的管理系統,例如利用「鳥的視角」即時掌握損益表、資產負債表、現金流量表的月次變化;以「蟲的視角」檢視行銷、公關等活動的附加價值成本、或產品的個別損益與生命週期;並用「魚的視角」留意公司需改善的環節,如重要項目的異常退貨、異常瑕疵品,或異常的成本差異與銷售虧損。 當經營者能將企業的各項活動轉化成數字,並且徹底理解數字變化所帶來的意義,那麼即便是在微利時代,也能穩定獲利,達成企業願景。本書作者林總,善於將一般人害怕的數字,轉換為通俗語言,並且提供系統性的解讀方式,數字不再是讓人恐慌的天書,最有利的經營幫手。 看過本書你一定能回答這些問題: ★怎樣才能讓公司賺錢? ★出色的經營者是什麼模樣? ★經營者的首要責任為何? ★如何利用會計資訊做出經營決策? ★為什麼會商品大賣,公司卻不賺錢? ★什麼是作業基礎成本會計? ★中小企業如何突破「成長的極限」? ★如何利用二八法則來分析公司的營運狀況? ★如何把會計資訊轉換成公司的利潤? ★業務部、製造部、會計部等,公司各部門的責任歸屬如何劃分?

作者介紹 林總 日本中央大學商學院會計系畢業。合格會計師及稅務會計師,並在LEC東京LEGAL MIND大學研究所教授管理會計案例。現任林總聯合股份有限公司董事長、企管顧問,指導一般會計及管理會計系統的設計和導入,並進行演講活動等,善於將一般人害怕的數字變化成一般人都可以理解的語言。 著有多部暢銷書《為什麼餃子店比高級法國餐廳賺錢?》、《黑鮪魚壽司為什麼不賺錢?》、《百元理髮廳怎麼賺?》、《企管顧問這工作》、《學會現金流量管理》、《學會管理會計》、《輕鬆學會ABC∕ABM》等。 繪者 武井宏文 出生於日本青森縣。1996年以「Incompetent」在《週刊Young Magazine》(講談社)上出道。作品有《大東京忍者傳陽炎君》。興趣是探訪居酒屋。 譯者介紹 江裕真 輔大管研所、中央資管系畢。譯有《史上最強哲學入門》、《壽司幹嘛轉來轉去?》、《打敗大你10倍對手的終極武器》、《生命的活法:日本巨富學人本多靜六的財產告白》、《懂人,要從自己開始》等暢銷書。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: