Online Catalog > Book
Check-outs:

未來20年歐洲變革大預測

  • Hit:619
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《未來20年歐洲變革大預測》Flashpoints:The Emerging Crisis in Europe 這些計劃都失敗了 《紐約時報》暢銷作家兼地理政治預測學家喬治.弗列德曼帶來他的全新力作,書中他大膽地預測世界即將面臨的各種紛爭,這部令人歎為觀止的著作將審視地理政治學中的火藥庫歐洲。在不遠的未來,這些衝突將一觸即發。 喬治.弗列德曼在《未來一百年大預測》中預見了未來的趨勢(政治、科技、人口與文化),並在《未來十年:世界霸權大震盪》將預測的範圍聚焦到二十年內的未 來。而在本書中,他更把焦點放在歐洲這個在世界上延續五百多年的文化重鎮上,審視這個地區最根本也最迷人的基礎文化。分析這個地區存在數百年的並造成兩次 世界大戰與數十次衝突的斷層,弗列德曼帶我們探索這個潛藏在表面之下並無疑地將再次引爆的「火藥庫」。 在本書中,作者以引人入勝的歷史為 開端,讓讀者們了解這些近幾摧毀歐洲文化、奪走上億條人命的戰爭是如何發生在這塊「最有文化」的大陸上。現在的歐洲與歐盟的成立無一不是為了讓戰爭爆發的 機會減到最小,然而在結合了歷史與文化分析後作者認為:「這些計畫都失敗了。」其實現在的歐洲與二十世紀的歐洲同樣危險。作者精準地解釋了歐洲現在的趨勢 是如何無可避免、未來又將如何發展,這是眾多歷史學家們都不敢做的事情。本書同樣詮釋了一些發生在歐洲的有趣小事情是如何影響到從美國到俄羅斯、從中國到 拉丁美洲的整個世界。作者襲他暢銷書中的一貫風格,詳述了這些曾經影響了過去、更將形塑未來的地理政治板塊。 本書特色 1.預測未來局勢可以更快得掌握國際情勢以及投資,尤其像是歐洲這種在世界上具有舉足輕重的地區,若能了解未來20年歐洲即將發生的問題便能提早想出應對方式。 2.本書的內容上雖然是國際局勢分析這種較生硬的話題,但作者卻在敘述當中穿插自身的故事等等經歷,也使得內容更具有可看性。

作者介紹 喬治.弗列德曼(George Friedman) 生於匈牙利,三歲時隨父母移居美國。曾於紐約市立大學主修政治科學,隨後取得康乃爾大學的博士學位,畢業後於賓州迪金森學院任職二十餘年。期間為美國軍方和五角大廈的座上賓,為美國陸軍戰爭學院、國防大學、蘭德公司國防和國家安全課題提供建議,並引入電腦模擬戰爭推演。 喬治.弗列德曼為Geopolitical Futures的創辦人兼董事。原為民營情資公司「戰略預測」(STRATFOR)創辦人的他,於2015年離開「戰略預測」厚創辦了Geopolitical Futures,公司主要發表地緣政治預測與分析,及國際關係的文章於網上。喬治.弗列德曼常是媒體邀請的情報與全球地緣政治專家,並且出版了六本書籍,當中包含《紐約時報》暢銷書中的《未來10年:世界霸權大震盪》與《未來一百年大預測》並撰寫了許多國際安全、資訊戰與情報相關的文章。 譯者介紹 鍾莉方 英西法譯者,台灣人的外表底下,擁有熱情的南美靈魂,從小在阿根廷長大的自己,期許能做個語言頑童。個人網站:carochung.wordpress.com 高梓侑 懂得英文與西班牙文的資深少女,希望有天能成為宅在家中,逗弄寵物的全職譯者。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: