Online Catalog > Book
Check-outs:

1%:貧富不均,這才是全球經濟大危機!

  • Hit:709
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《1%:貧富不均,這才是全球經濟大危機!》 為何越來越多人無法擺脫貧窮? 大膽揭露全球經濟的殘酷真相! 世界上的貧富差距竟高達99倍 占人口1%的富豪,已掌控全球半數以上財富 貧富不均,才是全球經濟面對的最大危機! 諾貝爾經濟學獎得主 席勒(Robert Shiller)表示: 這些占全球人口1%的富豪,其再次展現的無盡貪婪, 將帶來遠比當年2008金融海嘯更嚴重的影響。 丹尼‧杜林表示,頂層1%的巨富不只取走愈來愈多,他們也表示這種貪婪是正當合理的,並且利用龐大財富推廣這個概念,使得財富分配不均不斷升高。美國排名第二的富豪巴菲特2011年就曾經說過:「二十年來一直在打階級戰爭,結果我的階級贏了。我們這個階級的稅率已經降低。」 《1%:貧富不均,這才是全球經濟大危機!》揭露了,2008年經濟大衰退以來,1%的富豪更加富有,其他99%的日子更加難過。富人和窮人的差距拉大。富人找到保護財富的方法,其他人則因情勢嚴峻而辛苦過日子。 分配不均不只影響經濟層面,還包括教育及工作機會,醫療保障,潛能是否得以發揮,甚至影響心理健康等。 領先群倫的英國社會思想家杜林,揭露社會分裂的內幕和真實的成本,並且大聲質問頂層富豪們為社會貢獻什麼?他指出分配不均是全球最大的危機,亟需迫切拉近貧富差距。

作者介紹 丹尼.杜林 牛津大學哈爾福特麥金德講座地理學教授。經常上電視和廣播電臺,並為《衛報》(Guardian)、《新政治家》(New Statesman)和其他的報紙撰寫評論。受聘為政府和國家統計機關顧問。著作有:《一切堅固的東西》(All That Is Solid);《人口100億》(Population 10 Billion);《所以,你認為你瞭解英國?》(So You Think You Know About Britain?);以及《不公不義》(Injustice)。 杜林長久以來都住在英國。為了避免世界觀缺乏遠見,2006年開始和一群研究人員展開重繪世界地圖的計畫(www.worldmapper.org)。他和許多同行出版了十來本書,探討英國社會分配不均的相關議題,以及數百篇期刊論文。這方面的研究大多開放存取(www.dannydorling.org)。 杜林的研究領域遍及住宅、健康、就業、教育和貧窮。他進入學術界之前,曾受雇為兒童遊戲計畫和學齡前教育的遊戲工作者;它們的根本理念是:遊戲是在學習生活。 杜林是社會科學學術協會會員,2008年成為製圖員協會名譽會長。2011年,加入公益組織道路和平贊助人。 譯者介紹 羅耀宗 台灣清華大學工業工程系、政治大學企業管理研究所碩士班畢業。曾任《經濟日報》國外新聞組主任、寰宇出版公司總編輯。 所著《Google:Google成功的七堂課》榮獲中華民國經濟部中小企業處94年度金書獎。另著有《第二波網路創業家:Google, eBay, Yahoo劃時代的繁榮盛世》。 譯作無數。曾獲時報出版公司2002年「白金翻譯家」獎。現為財金、商業、科技專業自由文字工作者、《哈佛商業評論》全球中文版特約譯者。重要譯著有《雪球:巴菲特傳》(合譯)、《坦伯頓投資法則》、《致勝》、《誰說大象不會跳舞:葛斯納親撰IBM成功關鍵》、《資訊新未來》等。 曾任聯合新聞網「數位文化誌」網站「網路創業家」專欄作者、《管理雜誌》UPSIDE特約編譯、《中央日報》全民英語專刊特約作者、總裁學苑《網路春秋》專欄執筆人、工業技術研究院《工業技術與資訊月刊》特約譯者。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: