Online Catalog > Book
Check-outs:

一口氣搞懂原物料商品:經濟學人教你看懂市場運作,掌握世界經濟脈動、學會高報酬投資必備的一本書=Guide to Commodities: Producers, Players and Prices, Markets, Consumers and trends

  • Hit:894
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:3



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一口氣搞懂原物料商品:經濟學人教你看懂市場運作,掌握世界經濟脈動、學會高報酬投資必備的一本書》 為什麼從汽油到咖啡都是說漲就漲,價格到底誰決定? 相互開放的貿易看似公平,但極不公平的資源分布又造成了什麼樣的後果和危機? 「期貨市場、原物料指數、基金、概念股……」他們在談的到底是什麼? 從起床到就寢每天都要面對成千上萬種物品,這些物品是怎麼來的? 經濟學人帶你追到所有商品的最上游,用全新視野一覽世界運作的真實樣貌! ◎為什麼會有原物料商品? 早在四千年前,人類就已懂得交換與交易天然資源,尤其是農產品,這些交易活動大半是在世界各地的市集進行。交易者經常會不遠千里地帶回本地沒有生產的商品,並輕易地以高價轉售。世界上第一個正式的原物料商品交易所是在十九世紀中期誕生,主要是為了滿足因美國快速工業化而持續成長的需求。 ◎金屬、能源、糧食……為什麼他們都叫「原物料商品」?它們有什麼共通性?它們跟我們的關係是什麼? 它們最大的共同特性,就是品質通常始終如一,而且產品差異性非常小。基於這個原因,多數原物料商品都有一個全球性的價格或標竿──這在眾多產品當中,是很罕見的情況。工業用原物料商品通常是作為生產其他商品或服務的上游原料,通常這種原物料商品被開採出來後,要經過某些精煉的流程。農業原物料商品也通常會以某種方式進行精煉或加工後,再製作成食品、飼料或紡織品的組成成分。也因如此,一般消費家庭鮮少直接購買原物料商品,通常是製造業公司以中間商品的形式購買原物料商品。 實用指南:讀完這本書,你可以…… 了解決定天然資源價格波動的因素 完整認識投資原物料商品的各種金融工具 認識三大類原物料商品(金屬、能源、糧食作物)的特性、用途、主要消費者(生產者)和消費(生產)趨勢、原物料商品的交易處所、價格發展和整體展望 人類終其一生都極端依賴原物料商品過活,而且,隨著各個國家經濟漸漸發展,人均所得愈高,原物料商品的消費量也會增加。 過去十年間,雖然原物料商品價格激烈波動,但大致上呈現穩定上升走勢,這個趨勢更加凸顯出原物料商品的經濟重要性及人類對它們的高度依賴。由於這段時間各國貨幣遭遇信心危機的挑戰,促使黃金價格屢創新高,而各種金屬的價格也在中國需求的推升下大漲;另一方面,中東及北非局勢的動盪,則對石油價格造產生顯著影響,此外,由於一般人擔心世界糧食不夠讓持續增加的人口填飽肚子,食物價格也同步上揚。 天然資源的探勘及提煉活動,是人類及經濟發展歷史上不可或缺的一環。各種金屬的發現及後續決定每種金屬潛在用途的諸多實驗,向來是促進經濟持續發展及生產力躍進的催化劑。 我們將檢視這些商品的消費、生產及市場趨勢,還有過去多年的價格走勢及未來的可能變化。這是一本包羅萬象的原物料商品指南書,並且由最權威的專家領進門,如果你想要了解這些商品的種種資訊,這本書再適合不過。

作者介紹 卡洛琳‧拜恩 主管經濟學人智庫的原物料商品研究及預測事務,她管理一個負責編寫經濟學人智庫世界原物料商品預測報告的龐大分析師網,其涵蓋範圍包括軟、硬性原物料商品及能源。在加入經濟學人智庫以前,她曾擔任某基金管理公司的經濟學家職務,同時也參與資產配置事務。 譯者介紹 陳儀 目前為投顧公司的投資部主管,投入金融理財領域長達十年以上,曾任投信基金經理人及專業投顧研究主管,實務經驗豐富。譯有《中國金融大揭密》、《一口氣搞懂外匯市場》、《管理會計與決策績效》、《透析財務數字》、《識破財務騙局的第一本書》、《標準普爾教你做好選股策略》等。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: