Online Catalog > Book
Check-outs:

無所不在的銀髮商機

  • Hit:1030
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《無所不在的銀髮商機》 460萬人的市場,上看3兆台幣的新商機,你怎能錯過! 亞馬遜書店商業暢銷書No. 1! 日本銀髮商務第一把交椅村田裕之,曾協助健身中心Curves順利招收50萬中高齡女性會員,讓NTT docomo賣掉2,200萬支「樂樂手機」。 他相信,只要充分了解高齡者的生活方式與消費習慣,就能從中發掘無限的商機! 銀髮商機隱藏在各行各業!時至今日,任何企業若忽略銀髮商機,都將付出沉重的代價! 台灣即將邁入樂齡人口突破20%的超高齡社會,一個龐大的新市場、鉅額的新商機,正在快速成形! 可惜大部分人對銀髮商機的了解,卻仍處於懵懂、籠統、陳舊之中。 回答看看以下問題,認真面對這個無所不在的銀髮商機吧! .你知道現在成人紙尿褲的市場,已經超越嬰兒紙尿褲嗎? .你知道超市只要加大標價字體,營業額就會提高嗎? .你知道樂齡族的消費,其實消費時間,更勝於消費商品嗎? .你知道現在能從銀髮族身上賺到錢的事業,可能十年後完全被淘汰嗎? .你知道那些主打「友善高齡者」的商品,反而不能獲得高齡者的青睞嗎? .你知道使用網路的「智慧型」銀髮族正快速增加,企業卻未能做好準備嗎? 日本銀髮商務第一人,告訴你銀髮商機的真相! 日本高齡社會研究權威村田裕之,曾輔導750家以上的企業開展銀髮商機。在本書中,他除了預測未來趨勢,點破一般企業對高齡消費的誤解與迷思,更會提出諸多商品開發與服務提升的建議。 拋開你對銀髮商機的成見,讓作者帶你從銀髮族的「不安、不滿、不方便」,找到令你驚訝的藍海商機! ★思考10年後還能繼續生存的商業模式,這本書像《聖經》般給予指引! (讀者.a-kaigo) ★不管是運用在目前的事業發展,或是創業、投資,都是很好的參考依據。 (讀者.汐留) ★這本書打破了我們從媒體得到的「籠統的銀髮商機印象」。推薦給所有關心市場的人,從事銀髮商務的人更是必備。 (讀者.taka)

作者介紹 村田裕之 日本銀髮商務的第一把交椅、高齡社會研究權威。參與超過750家企業的新事業開發與經營,專門提供銀髮商務的策略顧問服務。 新潟縣出生,日本東北大學工學研究所、法國國立橋樑與道路學院(ENPC)國際管理學研究所畢業。曾任職於法國國營石油公司Elf Aquitaine,返國後,歷任日本綜合研究所創發戰略中心主任研究員,以及智庫SophiaBank董事。 2002年成立村田顧問公司。2006年起任教於日本東北大學,現為該校Smart Ageing國際共同研究中心專案計畫教授。曾擔任日本內閣府、經濟產業省多項計畫的委員,也是多家企業的顧問。 參與過的事業,例如在日本以中高齡女性為主的健身中心Curves,創下2,000個據點,50萬名會員的成績;以及NTT docomo以年長者為對象的「樂樂手機」,總銷售2,200萬支。他總是掌握時代趨勢,不斷創造銀髮商機。 經常受邀於日本海內外演講,包括「亞洲養老產業投資論壇」「美國退休人士協會」等大型國際年會,以及IBM、FranceBed居家用品、瑞士再保險公司、香港房屋協會、瑞典大使館等各產業和社會團體、政府機構。2012年11月受輔仁大學之邀,來台參加「樂齡族休閒養生產業全球發展交流會」。 他也經常在電視、報章媒體上,為一般民眾解說在高齡化社會中,生活與商機的轉變。近期採訪的媒體有富士電視台「Super NEWS」「NEWS JAPAN」節目、TBS電視台「HIRUOBI」節目、《日本經濟新聞》《日經BUSINESS》雜誌等,並於《每日新聞》連載專欄「村田裕之的Smart Ageing」。 著有《無所不在的銀髮商機》(先覺出版)等。 譯者介紹 詹慕如 台灣大學歷史系、東京設計師學院、輔仁大學翻譯學研究所。自由口筆譯工作者。近期譯作有《愛孩子之前的預備課程》《讚美日記》(以上方智出版)、《無所不在的銀髮商機》(翻譯前言至第六章,先覺出版)等。 蔡昭儀 文化大學日文系畢業,日本國立東京學藝大學教育學碩士,現正攻讀日本國立埼玉大學文化科學研究科博士班。譯作有《決斷力》《大局觀》(以上究竟出版)、《無所不在的銀髮商機》(翻譯第七章至後記,先覺出版)等。

Must Login!
Must Login!
Must Login!
Must Login!


Teackback URL: